Index des recettes
Jump to A, B, C, D, E, F, G, H, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, V, W, Y
A
- Ailes de poulet à la sauce barbecue
- Ailes de poulet épicées tex-mex
- Amuse-bouches de pastèque au fromage de chèvre, concombre et menthe
- Andouillette à la moutarde ancienne
- Aubergines à la Parmesane (Melanzane alla Parmigiana)
- Aubergines frites au salmorejo (tapas)
- Aiguillettes de poulet à l’orange, miel et quatre épices
- Aiguillettes de poulet à la moutarde à l’ancienne
- Aiguillettes de poulet façon kfc (chicken tenders style Kentucky)
- Aiguillettes de poulet panées et sa sauce moutarde miel
- Ailes de poulet à l’ail. Tapas espagnoles. C’est délicieux !
- Ailes de poulet frites à l’ail
- Aubergines farcies à la viande
- Aïoli à la main
- Accras de morue (beignets de morue antillais)
- Aiguillettes de poulet au chorizo
- Aiguillettes de poulet au curry. Facile, rapide et très savoureux.
- Aiguillettes de poulet sauce au bleu
- Ailes de poulet à la sauce tomate
- Ailes de poulet au curry
- Ailes de poulet au four croustillantes. Si facile à réaliser !
- Ailes de poulet au miel
- Ailes de poulet au rhum
- Ailes de poulet au vin blanc
- Ají de gallina: un plat péruvien de poulet en sauce de piments
- Artichauts sautés aux tomates séchées, au thym et à l’ail
- Asperges à la vinaigrette à l’oignon vert et moutarde à l’ancienne
- « ajoarriero manchego » (brandade aux pommes de terre)
B
- Bacalhau à brás. Cuisine portugaise
- Bacalhau à Gomes de Sá (morue Gomes de Sá). Cuisine portugaise
- Bacalhau com natas (gratin de morue à la portugaise)
- Banoffe pie (tarte banane caramel)
- Bar au four façon Orio (à la vinaigrette d’ail). Cuisine espagnole
- Bavarois aux fraises et mascarpone. Simple et délicieux
- Bavette à l’échalote
- Beignets de blette avec une sauce tomate maison délicieuse
- Beignets de champignons et sa sauce à l’ail
- Beignets de chou-fleur moelleux et croustillants. Très facile et délicieux.
- Beignets de crevettes à la Guinness
- Beignets de morue (comme on les fait en Espagne)
- Beignets d’oignon à la bière (beer onion rings)
- Berthoud (Abondance fondu). Cuisine savoyarde
- Beurre d’arachide (Peanut Butter)
- Biscuits sablés fourrés au chocolat pour le défi «Virades de l’Espoir»
- Blancs de poulet à la sauce champignons
- Blanquette de veau
- Blanquette d’agneau
- Blettes à la tomate (blettes sautées aux pommes de terre et sauce tomate)
- Blettes au jambon sautées à la poêle. Simple, savoureux et nutritif.
- Blettes sauce aux amandes et œufs pochés. Délicieux !
- Bouillon de crevettes (fumet de crevettes)
- Bouillon de poulet maison (en cocotte traditionnelle ou autocuiseur)
- Boulettes de morue à la sauce verte à l’ail et persil
- Boulettes de poulet à la sauce tomate
- Boulettes de viande (la recette facile)
- Boulettes de viande au curry
- Boulettes de viande et jardinière de légumes
- Boulettes de viande sauce tomate
- Boutifarre esparracada (botifarra esparracada). Cuisine catalane
- Brandade de morue
- Brioche de Pâques
- Brochettes de crevettes à la sauce d’huître.
- Brochettes de crevettes à la sauce piment doux
- Brochettes de saumon et noix de Saint-Jacques
- Brocolis sautés à l’ail
- Brownie au chocolat et noix (gâteau américain)
- Bûche de Noël au chocolat et chantilly
- Bugnes lyonnaises (beignets de carnaval)
- Buñuelos au vent (beignets fourrés à la crème)
- Burger au chèvre et confit d’oignon
- Burger de dinde au fromage bleu, champignons et confiture d’oignon épicée
- Burger de poisson pané ou fish burger
- Burrito au saumon et légumes
- Bœuf bourguignon
- Brocolis sautés aux amandes
- baba ganoush (caviar d’aubergines à la grenade)
C
- Comment cuire les crevettes ou les gambas
- Comment cuire un magret de canard (la recette facile)
- Comment faire des crêpes. Conseils, astuces et tours de main.
- Comment faire des pancakes (recette facile)
- Comment faire une côte de bœuf à la maison. Recette facile
- Comment préparer la crème Chantilly. Recette facile.
- « coca de Sant Joan » (brioche catalane aux fruits confits et au pignons)
- Cabillaud au four sur riz noir et champignons shiitaké
- Café bonbon (café bombón). Un café à l’espagnole pour les gourmands
- Cailles farcies au foie-gras et cèpes
- Caïpiroska (caïpirinha au vodka). Cocktail à la glace pilée
- Caïpiroska fraise (cocktail à la glace pilée).
- Cake au chorizo, poivron rouge et mozzarella
- Cake au yaourt, cassis et groseilles. Facile et délicieux !
- Cake aux courgettes, chèvre et menthe
- Cake aux deux saumons
- Cake aux tomates séchées, feta et basilic
- Cake red velvet (gâteau velours rouge)
- Cake salé au jambon et olive
- Cake yaourt
- Calamars à la romaine (beignets de calamar croustillants et moelleux)
- Calamars à l’andalouse. Tapas espagnoles
- Calamars aux oignons
- Calamars en sauce à l’encre
- Calamars en sauce armoricaine (calamars à la américaine)
- Calamars farcis à la viande et aux crevettes. Avec une sauce délicieuse
- Camembert frit
- Cannelloni aux blettes et crevettes
- Cannellonis au poulet, sauce tomate et béchamel
- Caramel au beurre salé
- Carbonade flamande
- Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille (entrée noix st jacques)
- Carpaccio de tomates au basilic et parmesan
- Cataplana de morue (cataplana de bacalhau). Cuisine du Portugal
- Cataplana de poisson et fruits de mer. Cuisine portugaise
- Cataplana de porc aux palourdes
- Caviar d’aubergines aux olives noires
- Céleri rémoulade maison
- Cervelas à l’alsacienne (cervelas Orloff)
- Champ (la purée irlandaise)
- Champignons à l’ail (champiñones al ajillo). Tapas espagnoles.
- Champignons au jambon cru. Tapas espagnoles
- Champignons farcis au four
- Charlotte aux fraises
- Cheeseburger maison au bacon. Mon préféré !
- Cheesecake au Baileys et caramel au whisky
- Cheesecake sans cuisson aux myrtilles
- Chermoula (marinade marocaine). Délicieux !
- Chicken popcorn extracroustillant (poulet popcorn au panko)
- Chipolatas au vin blanc
- Chorizo a la bière. Tapas espagnoles.
- Chorizo au cidre. Tapas espagnoles.
- Chorizo grillé
- Chou kale sauté aux fruits secs et graines
- Chou rouge braisé aux pommes, raisins secs et pignons de pin
- Chou-fleur à « l’ajoarriero » (ail et paprika)
- Choucroute à l’alsacienne
- Choucroute de la mer (choucroute aux poissons et fruits de mer)
- Choux de Bruxelles au jambon cru
- Choux de Bruxelles aux lardons
- Citronnade à la menthe
- Civelles à l’ail (« gulas al ajillo »). Tapas espganoles
- Clafoutis aux cerises
- Clafoutis aux cerises noires
- Clafoutis aux épinards et gorgonzola
- Clafoutis aux figues
- Clafoutis aux fraises
- Clafoutis aux tomates cerises
- Cocktail aux crevettes
- Cocktail de fruits de mer (salpicón de marisco)
- Cocktail de poisson et fruits de mer (salpicón de pescado y marisco), Cuisine espagnole
- Cocktail margarita ou margherita. Ingrédients et mode de préparation.
- Cocktail tropical aux fruits de mer
- Cocktail whisky miel
- Compote de pomme sur spéculoos au caramel au beurre salé
- Confit d’oignon (la recette facile)
- Confit de canard à la sauce Porto
- Confit de Légumes à l’Ail et Thym
- Confiture de pêche de vigne. Confiture maison facile.
- Congre en sauce verte (ail et persil). Facile et très savoureux.
- Cookies au chocolat blanc et noix de macadamia
- Cookies aux pépites de chocolat et flocons d’avoine
- Coques à la vapeur. Comment faire cuire les coques
- Coquilles Saint-Jacques à la bretonne
- Cordon bleu maison au filet de porc
- Côtelettes d’agneau au four avec potatoes
- Côtelettes d’agneau à l’aïoli
- Côtes de blette à l’escabèche
- Côtes de porc à la moutarde
- Côtes de porc au four gratinées à l’aïoli
- Coulant au chocolat
- Courge au chorizo du village de mes parents
- Courgettes à la plancha
- Courgettes rondes farcies à la viande au four (dinde, poulet, bœuf, porc…)
- Couscous au poulet et légumes. Cuisine marocaine
- Couscous aux poissons et fruits de mer à la sicilienne
- Crème anglaise
- Crème caramel au café
- Crème caramel au chocolat
- Crème catalane (crema catalana). Dessert espagnol
- Crème de whisky (recette Bailey’s « maison »)
- Crème mousseline
- Crème pâtissière
- Crème pâtissière au chocolat
- Crème renversée au caramel
- Crème sure (crème aigre ou sour cream)
- Crêpe complète au blé noir
- Crêpes au sarrasin façon forestière (aux champignons, lardons, œuf et fromage)
- Crêpes d’épinard (pâte à crêpes aux épinards)
- Crevettes à l’ail à l’espagnole (gambas al ajillo)
- Crevettes au curry
- Croquettes au confit de canard
- Croquettes au merlu. Tapas espagnoles
- Croquettes au poulet. Tapas espagnoles. Onctueuses et croustillantes.
- Croquettes aux épinards. Croquetas de espinacas.
- Croquettes aux moules à l’escabèche (pour l’apéro)
- Croquettes de riz au fromage
- Croûtons pour salades et soupes
- Croziflette (gratin de crozets au reblochon)
- Crumble à la rhubarbe et à la fraise
- Crumble aux fraises
- Crumble aux myrtilles
- Crumble aux pommes
- Cuisse de dinde au four, pommes de terre, ail et romarin
- Cuisses de poulet au four sur lit de pommes de terre et oignons. Délicieux !
- Curry de courge au lait de coco
- Curry de lentilles vertes. Un mélange d’épices délicieux
- Curry de pois chiches aux légumes et riz
- Curry en poudre « maison »
- Currywurst (saucisse allemande au curry)
- « completo italiano » (hot dog chilien)
- Chamallows au gin-tonic
- chou blanc braisé à l’ail et au paprika
- clafoutis au chocolat. Un délicieux dessert aux cerises.
- coleslaw (salade de chou blanc)
D
- Darnes de merlu au four sur pommes de terre boulangères
- De pesto de basilic (pesto alla genovese)
- Diots de Savoie au vin blanc et son gratin de crozets
- Dorade à la grenobloise
- Dorade au four à la marocaine
- Dorade en croûte de sel
- Dublin Coddle ou marmite de Dublin. Cuisine irlandaise
E
- Ebi fry – 海老フライ (beignets de crevettes à la japonaise)
- épinards à la crème fraîche
- épinards sautés aux airelles, noix de cajou et dés de fromage
- Escalopes de dinde panées (marinées à l’ail et au persil)
- Enchiladas au poulet (enchiladas rouges). Cuisine mexicaine.
- Endives au roquefort et noix
- épinards à la catalane (épinards sautés aux pignons et raisins secs)
- Escalivada. Cuisine catalane
- Escalopes de dinde sauce aux chanterelles et pommes de terre
F
- Fruits et légumes de saison : automne
- Fabada asturiana (Cassoulet à l’espagnole)
- Falafels de lentilles vertes
- Feuilletée saumon épinard
- Feuilletés à la chistorra (ou au chorizo)
- Fideuá aux fruits de mer. Avec aioli
- Filet de lieu noir aux champignons de Paris et crevettes
- Filet mignon aux girolles, gnocchi de patate douce et velouté de panais
- Filet mignon de porc au poivre
- Filet mignon de porc au sirop d’érable et thym
- Filet mignon de porc au vin rouge et cerise
- Filet mignon de porc en croûte aux champignons et jambon cru. Filet mignon Wellington
- Filet mignon de porc farci au poivron, lard et fromage
- Filet mignon de porc farci aux pruneaux et abricots secs
- Filets de lapin à la sauce aux deux moutardes
- Filets de sardines à la sauce tomate et poivrons
- Fish and chips à la Guinness
- Flan de courgette
- Flan pâtissier
- Fraisier
- Frites au four. Allégées en graisses
- Frites d’aubergine à la mélasse (tapas espagnoles)
- Frites de patates douces au four (sweet potato fries)
- Frites gratinées au fromage et bacon (frites au fromage fondu)
- Frites parfaites (croustillantes et moelleuses)
- Fromage à la crème « maison » (sans présure)
- Fromage à la tomate et basilic
- filet mignon de porc à la sauce moutarde, miel et bière
- filet mignon de porc au Porto et champignons
- filet mignon de porc sauce roquefort
- fish and chips traditionnel à la pâte bien croustillante
G
- Gachas sucrées. Dessert typique espagnol pour la Toussaint
- Galettes au maïs doux et sa sauce au yaourt
- Galettes de brocoli au fromage et sauce moutarde
- Ganache au chocolat blanc
- Gaspacho à la pastèque
- Gaspacho andalou. Soupe froide espagnole
- Gaspacho au poivron rouge et basilic
- Gaspacho aux cerises
- Gaspacho aux fraises
- Gaspacho de betterave rouge au fromage frais
- Gaspacho de courgette. Une version différente et rafraîchissante du célèbre gaspacho
- Gaspacho de melon (soupe froide rafraîchissante)
- Gâteau à la pistache (cake aux pistaches)
- Gâteau au chocolat et bière Guinness
- Gâteau au potiron (ou cake au potiron)
- Gâteau aux blancs d’œuf (recette anti-gaspillage)
- Gâteau de foie de volaille facile (gateau de foie lyonnais)
- Gâteau de Saint Jacques (gâteau espagnol aux amandes)
- Gâteau des Rois (brioche à la fleur d’oranger et fruits confits)
- Gigot d’agneau de sept heures (gigot à la cuillère)
- Glace « nata » ou chantilly (helado de nata, l’un des classiques espagnoles)
- Glace aux fraises maison sans sorbetière (crème glacée à la fraise)
- Gnocchis carbonara
- Gratin d’endives au jambon (chicon au jambon)
- Gratin d’endives au saumon et fromage bleu (chicons au saumon)
- Gratin d’endives, truite fumée et béchamel à l’aneth
- Gratin d’épinards à la béchamel, saumon, merlu et crevettes
- Gratin dauphinois
- Gratin dauphinois au rutabaga
- Gratin dauphinois aux cèpes
- Gratin de blettes
- Gratin de blettes à la béchamel
- Gratin de blettes à la feta
- Gratin de brocoli au fromage, lardons et pommes de terre
- Gratin de chou-fleur à la sauce béchamel ou à la sauce Mornay
- Gratin de courge
- Gratin de courgettes à la bechamel et emmental
- Gratin de légumes au gorgonzola
- Gratin de macaroni
- Gratin de pâtes au thon et légumes. Cuisine américaine
- Gratin de poireaux à la sauce béchamel
- Gratin de poireaux roulés à la poitrine fumée
- Gratin de pommes de terre à la béchamel
- Gratin de ravioles
- Gratin de ravioles au saumon et épinards
- Gratin de ravioles aux deux saumons. Toujours une réussite
- Gratin de rutabaga à la finlandaise (lanttulaatikko)
- Gratin d’aubergines. Recette facile
- Gratin d’épinard à la béchamel
- Grillade de porc au barbecue ou à la plancha. Comment réussir la cuisson.
- Guacamole. L’autentique recette mexicaine au « pico de gallo »
- Gulas aux crevettes. Tapas espagnoles
- gyros grec. Technique super facile pour faire un kebab à la maison
H
- Houmous maison (recette facile pour l’apéro)
- Huîtres au kumquat
- Haricots blancs aux palourdes (judías blancas con almejas). Cuisine espagnole
- Haricots coco au chorizo. Cuisine espagnole de grand mère
- Hasselback potatoes (pommes de terre rôties à la suédoise)
- Houmous de betterave
K
- Katsukarē (porc pané au curry japonais)
- Kokotxas ou cocochas de cabillaud au pil-pil. Cuisine espagnole
- Ktipiti « maison » (spécialité grecque)
L
- La chicken noodle soup (soupe de poulet aux légumes et nouilles)
- La compote de coing
- La pâte à crêpes (sucrées ou salées)
- La pâte à crêpes au chocolat
- La pâte à tarte sans beurre (pâte à tarte à l’huile d’olive)
- La piadina (pain plat italien). Sans four ni levure.
- La sauce César maison. Comment faire la sauce pour une salade César
- La soupe à l’oignon gratinée. Cuisine traditionnelle
- La zarzuela catalane ou sarsuela de peix (cassolette de poissons et de fruits de mer)
- Lait aux bananes et aux fraises
- Lapin à la bière. Un plat vraiment délicieux
- Lapin à la moutarde à l’ancienne
- Lapin à la tomate
- Lapin à la tomate et aux poivrons (comme ma mère le fait)
- Lapin à l’ail. Cuisine espagnole
- Lapin au four aux herbes (ail, thym et romarin)
- Lapin au romarin, orange et sirop d’érable (lapin au four)
- Lapin chasseur
- Lasagnes à la viande (ou lasagnes à la bolognaise)
- Lasagnes au poulet
- Lasagnes aux épinards, ricotta, mozzarella et parmesan
- Lasagnes d’aubergine à la viande hachée et mozzarella
- Lentilles à la courge. Un plat chaud léger, réconfortant, simple et délicieux
- Lentilles à la dijonnaise et saucisses de Toulouse
- Lentilles au chorizo à la façon espagnole
- Lentilles au chorizo et légumes. Un très bon plat d’hiver.
- Lentilles au riz et aux épinards
- Linguine aux fruits de mer
- Lotte au citron
- Linguine aux fruits de mer (calamars et crevettes)
M
- Migas d’Estrémadure (pain émietté frit)
- Magret de canard à la grenade
- Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
- Maquereau au four sur lit de pommes de terre et poivrons
- Maquereau aux oignons
- Maquereau sauce tomate
- Maquereaux marinés à l’escabèche
- Marmitako de thon (ragoût de pommes de terre au thon)
- Marrons chauds
- Marrons chauds au micro-ondes
- Mayonnaise allégée au blanc d’oeuf. Inratable.
- Mayonnaise maison
- Merlan à la bordelaise
- Merlu koskera. Un plat traditionnel du Pays Basque
- Merlu sauce verte aux palourdes et crevettes. Cuisine espagnole
- Mijoté de haricots blancs au poulpe (cassoulet de poulpe)
- Mijoté de porc aux échalotes
- Mojito à la mangue (cocktail mange menthe rhum et glace pilée)
- Morbiflette (tartiflette au morbier)
- Morue à la mode de Braga («bacalhau à Braga»). Cuisine portugaise
- Morue à la sauce tomate et aux poivrons rôtis. Cuisine espagnole
- Morue à la tomate
- Morue à l’ail et au paprika. Simple, mais super bon !
- Morue à l’ajoarriero aux poivrons de piquillo (cuisine espagnole)
- Morue au four aux poivrons de piquillo
- Morue aux oignons à la façon des îles Canaries
- Morue sauce verte (à l’ail et persil). Cuisine espagnole
- Moules à l’escabèche (mejillones en escabeche)
- Moules à la crème et au vin blanc
- Moules à la provençale (moules à la sauce tomate et poivrons)
- Moules à la vapeur. Très facile à cuisiner !
- Moules à la vinaigrette. Cuisine espagnole
- Moules au vin Beaujolais blanc
- Moules marinières. Avec des frites, c’est toujours une réussite.
- Moules sauce piquante
- Moussaka grecque
- Mousse à la fraise avec son coulis
- Mousse au beurre d’arachide
- Mousse au chocolat (sans crème)
- Mousse au chocolat blanc
- Mousse au chocolat noir et zeste d’orange
- Moutabal libanais (caviar d’aubergines libanais)
- Muffins à la citrouille, chocolat et sirop d’érable
- “mug cake” au chocolat (la recette facile)
- Moules au roquefort (moules en sauce au fromage bleu)
N
- Nachos au guacamole pour un apéro à la maison
- Nuggets de poulet (la recette facile)
- Nuggets de poulet à la japonaise (tori no kara-age – 鶏の唐揚げ)
- Nuggets de poulet au maïs grillé (beignets extra-croustillants)
- « nevaditos ». Gâteaux de Noël espagnols
O
- Oeufs en meurette
- Omelette au fromage
- Omelette aux pommes de terre façon tortilla espagnole
- Omelette d’épinards à la catalane (épinards aux raisins secs et pignons de pin)
- Omelette espagnole (tortilla) piquante aux poivrons
- Omelette espagnole aux champignons shiitaké et choux chinois
- Onion rings (beignets d’oignon facile)
- œuf poché
- œufs cassés (huevos rotos). Tapas espagnoles.
- œufs farcis au thon (amuse-gueule)
- Omelette à la morue et oignon nouveau
- Omelette à la patate douce façon tortilla espagnole
- Omelette au chou-fleur façon tortilla espagnole très légère et juteuse. Incroyable !
- Omelette aux fanes de radis. Cuisine anti-gaspi
- Omelette aux fèves et à l’oignon. Très juteuse et délicieuse.
- Omelette espagnole au chorizo (tortilla con chorizo)
- Os à moelle grillés au four
- Os de saint (huesos de santo)
- œufs au four à la florentine avec des épinards. Délicieux !
- œufs cassés au chorizo (huevos rotos con chorizo)
- Omelette à l’oignon doux
- Omelette au brocoli
- Omelette à l’aillet
- Omelette aux pommes de terre et asperges sauvages façon tortilla espagnole
- Omelette aux pommes de terre et chou kale façon tortilla espagnole
- Oreille de cochon à la sauce tomate
- Oyakodon. Bol de riz au poulet et œuf. Cuisine japonaise
- œuf au plat. Les basiques de la cuisine (I)
- œufs au four, sauce tomate, chorizo et petits pois (œufs cocotte à l’espagnole)
- œufs brouillés à l’ail tendre
- œufs brouillés à l’ail tendre et asperges vertes
- œufs brouillés à l’ail tendre et champignons
- œufs brouillés à l’aillet et crevettes
- œufs brouillés aux asperges vertes et crevettes
- œufs brouillés aux courgettes et crevettes
- œufs mimosa au guacamole. Délicieux !
P
- Paella à la dinde et aux légumes
- Paëlla à l’encre de seiche («arroz negro»). Cuisine espagnole
- Paella au canard. ¡Toujours une réussite!
- Paella au lapin
- Paella au lapin et légumes
- Paella au porc (riz au porc à l’espagnole)
- Paëlla au porc et aux épinards
- Paella au poulet et au champignons
- Paella aux boulettes et légumes. Pour se régaler !
- Paella aux calamars
- Paella aux coques
- Paella aux crevettes
- Paella aux crevettes et aux calamars, accompagnée d’aïoli
- Paëlla aux fruits de mer (la vrai recette espagnole).
- Paëlla aux sardines
- Paella aux saucisses
- Pagre à points bleus au four
- Pain à l’ail
- Pain burger maison. Ma recette fétiche
- Pain maison super facile avec pétrissage pour débutants
- Pain perdu à l’espagnole (torrijas)
- Pain perdu au rhum et miel
- Pain perdu au vin rouge à l’espagnole (torrijas de vino)
- Pain perdu aux fraises et au sirop d’erable et orange
- Palourdes au chorizo
- Palourdes sauce verte (à l’ail et persil). Cuisine espagnole.
- Panellets aux amandes (gâteaux catalans de la Toussaint)
- Panellets aux pignons de pin (gâteaux catalans de la Toussaint)
- Panna cotta à la vanille et au miel de chatagnier
- Panna cotta au baileys et son caramel au whisky
- Panna cotta au sirop de rose et fruits rouges
- Panzanella (salade italienne tomate et pain)
- Papillotes de maquereau à la moutarde.
- Parmentier de confit de canard
- Parmentier de poisson. Délicieux et réconfortant
- Pasta alla norma (pâtes aux aubergines et ricotta salée)
- Pataniscas de bacalhau (galettes de morue à la portugaise)
- Patates braves (patatas bravas). Tapas espagnoles.
- Patates douces rôties au four
- Pâte à frire pour des beignets croustillants et moelleux
- Pâte à pizza à l’italienne
- Pâte à pizza de chou-fleur
- Pâte brisée
- Pâtes à la Checca (mozzarella, tomates et basilic)
- Pâtes au poulet et aux épinards (pasta alla fiorentina)
- Pâtes au saumon et au brocoli. Sain et délicieux.
- Pâtes au saumon et aux épinards
- Pâtes au saumon fumé et aux champignons
- Pâtes aux courgettes et tomates séchées
- Pâtes aux courgettes, basilic et féta
- Pâtes aux moules
- Pâtes aux poivrons de « piquillo »
- Pâtes aux sardines (pasta con le sarde). Cuisine sicilienne
- Pâtes fraîches à la machine à pâtes
- Pâtisson farci
- Pêche melba
- Pêches au sirop (conserve)
- Penne alla siciliana (penne à la sicilienne)
- Penne au chorizo
- Penne au thon
- Pennes aux saucisses et paté de foie
- Pesto à l’avocat
- Pesto de roquette. Sauce facile pour les pâtes
- Petits pois sautés au jambon cru
- Pico de gallo
- Pisto (ratatouille espagnole). Avec son riz et son oeuf sur le plat
- Pizza 4 fromages (pizza ai quattro fromaggi)
- Pizza au chorizo et poivron rouge
- Pizza au fromage de chèvre et au miel
- Pizza au thon, anchois, poivrons et olives
- Pizza au thon, jambon et champignons avec extra de fromage
- Pizza au thon, oignon et mozzarella
- Pizza aux anchois, olives noires et câpres (pizza à la puttanesca)
- Pizza aux artichauts, jambon, champignons et olives
- Pizza aux fruits de mer
- Pizza aux ravioles
- Pizza des 4 saisons (artichaut, champignons, jambon et olives)
- Pizza hawaïenne ou pizza à l’ananas (meilleure que dans les pizzerias)
- Pizza jambon cru, roquette et parmesan
- Pizza maison au jambon, champignons et olives
- Pizza poire, gorgonzola, jambon et roquette
- Poêlée d’épinards aux pois chiches. Tapas espagnoles
- Poêlée d’épinards sautés aux crevettes. Un plat léger et délicieux.
- Poêlée de blettes à l’ail. Cuisine simple et délicieuse
- Poêlée de blettes et pommes de terre à l’ail et paprika. Cuisine espagnole
- Poêlée de blettes, pommes de terre et lardons
- Poêlée de champignons aux crevettes
- Poêlée de courgettes aux herbes de Provence
- Poêlée de courgettes, oignons et pommes de terre aux œufs (zarangollo murciano). Cuisine espagnole
- Poêlée de légumes aux champignons et lardons
- Poêlée de pâtisson en persillade (à l’ail et persil)
- Poêlée de pois chiches aux poivrons
- Pois chiches à la morue et aux épinards (cuisine espagnole)
- Pois chiches au chorizo. Cuisine espagnole
- Pois chiches aux calamars. Cuisine espagnole
- Pois chiches aux champignons
- Poitrine d’agneau au four à l’ail confit
- Poitrine d’agneau au paprika et poivrons de « piquillo »
- Poivrons de piquillo farcis à la morue
- Poivrons de « piquillo » farcis à la brandade de morue
- Poivrons grillés au four à l’italienne
- Poivrons verts frits
- Pommes de terre à la graisse de canard
- Pommes de terre à l’aïoli. Tapas espagnoles.
- Pommes de terre au four au saumon et sauce hollandaise
- Pommes de terre boulangères
- Pommes de terre rôties à l’aneth
- Pommes de terre rôties au thym
- Pommes de terre sautées aux herbes de Provence
- Pommes paille
- Pop-corn au caramel
- Popcorn au miel
- Porc aigre-doux (cuisine chinoise)
- Porc au poivron de « piquillo » et confit d’oignon
- Porc aux pommes
- Porc pané à la japonaise (豚カツ – tonkatsu)
- Porrusalda (soupe aux poireaux). Cuisine espagnole
- Potatoes
- Potimarron farci aux champignons et aux châtaignes
- Poulet à l’ananas
- Poulet à la broche (poulet rôti)
- Poulet à l’orange
- Poulet au citron chinois
- Poulet au four et pommes de terre boulangères
- Poulet au four mariné à la sauce soja, ail et gingembre
- Poulet aux amandes (cuisine chinoise)
- Poulet aux champignons en cocotte
- Poulet aux olives et sauce tomate. Original et très savoureux.
- Poulet aux poivrons « del piquillo »
- Poulet basquaise
- Poulet chop suey (wok de poulet aux légumes)
- Poulet en cocotte à la bière
- Poulet en cocotte aux oignons
- Poulet en sauce
- Poulet en sauce au safran et amandes (pollo en pepitoria). Cuisine espagnole
- Poulet korma
- Poulet rôti au curry
- Poulet rôti farci aux pommes et pruneaux
- Poulet sauce aigre-douce aux légumes et aux fruits
- Poulet sauce tomate
- Poulet teriyaki. Cuisine japonaise
- Poulet tikka masala
- Poulpe à la galicienne (« pulpo a la gallega »). Tapas espagnoles.
- Poulpe à la plancha à l’ail et au paprika sur une purée de pommes de terre
- Purée de chou-fleur
- Purée de courgettes
- Purée de pommes de terre maison
Q
- Quesadillas jambon fromage et garnitures mexicaines
- Quiche à la morue
- Quiche à la truite fumée
- Quiche à la ventrèche de thon et à l’oignon nouveau
- Quiche à l’aillet (tarte salée à l’aillet)
- Quiche au brocoli et mimolette
- Quiche au chou romanesco et lardons
- Quiche au chou-fleur
- Quiche au fromage
- Quiche au jambon et comté
- Quiche au merlu, saumon et crevettes
- Quiche aux courgettes, tomates et fromage de chèvre
- Quiche aux endives. Une façon différente de se régaler avec les endives.
- Quiche aux épinards, feta et tomates séchées
- Quiche aux épinards, fromage bleu, raisins secs et pignons de pin
- Quiche aux fanes de carotte. Délicieuse et très colorée.
- Quiche aux ravioles
- Quiche aux « gulas » et champignons de Paris
- Quiche lorraine
- Quiche saumon épinard
R
- Ragoût de pommes de terre à la seiche. Cuisine espagnole
- Recette à base de poisson pour l’été : les sardines grillées au thym
- « riz campagnard » au chorizo et au travers de porc
- Ragoût de bœuf à la Guinness. Cuisine irlandaise.
- Ragoût de bœuf aux rasins secs
- Ragoût de dinde aux pommes de terre et légumes
- Ragoût de lentilles aux calamars. Une combinaison originale
- Ragoût de pois cassés au chorizo
- Ragoût de pois chiches à la courge
- Ragoût de pois chiches au merlu et au riz. Délicieux !
- Ragoût de pois chiches aux blettes
- Ragoût de pois chiches aux fruits de mer. Cuisine espagnole
- Ragoût de pommes de terre à la morue. Cuisine espagnole
- Ragoût de pommes de terre au chorizo (patatas a la riojana). Cuisine espagnole
- Ragoût de pommes de terre au sauté de porc et légumes
- Ragoût de pommes de terre aux artichauts. Délicieux !
- Ragoût de pommes de terre aux calamars
- Ragoût de pommes de terre aux fruits de mer
- Ragoût de seiche. Cuisine espagnole
- Ragoût d’agneau irlandais (Irish stew)
- Ramen japonais maison. Comment faire du ramen chez soi
- Ratatouille. Spécialité culinaire niçoise et provençale
- Ravioles du Dauphiné
- Raviolis saumon ricotta à la sauce poireaux
- Rillettes de moules (on ne peut pas faire plus simple et plus bon)
- Rillettes de sardines
- Rillettes de saumon
- Rillettes de thon aux poivrons
- Rillettes de thon maison
- Risotto à la courge et au parmesan. Délicieux !
- Risotto au gorgonzola
- Risotto au magret de canard
- Risotto aux asperges vertes onctueux et délicieux !
- Risotto aux champignons de Paris et parmesan
- Risotto aux champignons et aux crevettes. Facile et délicieux
- Risotto aux champignons shiitakés
- Risotto aux coques
- Risotto aux crevettes
- Risotto aux épinards
- Risotto aux fruits de mer
- Risotto aux girolles (facile et délicieux)
- Risotto aux lardons
- Risotto aux sardines à la sicilienne (risotto con le sarde)
- Risotto aux saucisses, chou kale et fromage bleu
- Risotto aux tomates séchées. Très onctueux et plein de saveur.
- Riz à la cubaine et thon
- Riz à la morue (cuisine espagnole)
- Riz à la morue et aux épinards. Cuisine espagnole
- Riz à la sauce tomate
- Riz au curry
- Riz au lait à l’asturienne. Dessert espagnol
- Riz blanc pour accompagner
- Riz cantonais au poulet et légumes. Très facile et délicieux !
- Riz de chou-fleur cantonais. Délicieux !
- Riz frit chinois aux crevettes
- Riz pilaf au citron
- Rondelles de poivron en beignets
- Rondelles de pommes de terre frites à la vinaigrette d’ail et persil
- Ropa Vieja. Cuisine Cubaine
- Rosquillas (beignets espagnols)
- Rouelle de porc et pommes de terre boulangères
- Rougets au four avec une sauce à l’ail et au persil
- Rouleaux d’aubergine à la tomate, mozzarella et olives
- Rouleaux de printemps au saumon fumé et à l’avocat
- Rouleaux d’aubergine au fromage frais, tomates séchées et noix
- ragoût de pommes de terre au lapin
- Recettes pour un apéro dînatoire. Comment organiser un apéritif dînatoire
S
- Saint-Jacques à la galicienne. Cuisine espagnole
- Salade à la courge rôtie, haricots rouges et féta
- Salade allemande de pommes de terre aux saucisses
- Salade au saumon et chèvre à la plancha
- Salade caprese (tomate et mozzarella)
- Salade caprese aux tomates cœur de bœuf et green zebra
- Salade César au poulet
- Salade César gourmande (poulet, lardons, tomate et avocat)
- Salade composée au thon et aux olives
- Salade d’orange et grenade
- Salade de carottes à la marocaine
- Salade de carottes râpées aux raisins secs
- Salade de chicorée pain de sucre aux pommes, roquefort et noix
- Salade de chicorée rouge, pain de sucre et chèvre
- Salade de chou-fleur au thon et crevettes
- Salade de fruits frais maison. Dessert rafraîchissant.
- Salade de haricots blancs à la morue (empedrat). Cuisine catalane
- Salade de légumes grillés au croustillant de jambon cru et fromage bleu
- Salade de mâche à la courge rôtie, champignons, fromage et noix
- Salade de mâche aux noix et au fromage frais
- Salade de pastèque à la menthe et citron vert
- Salade de pâtes à l’aubergine grillée, tomates et feta
- Salade de pâtes au pesto, poulet et légumes
- Salade de pois chiches, sardines et poivrons
- Salade de poivrons grillés, anchois et fromage de brebis
- Salade de pommes de terre à l’orange et morue. Cuisine andalouse
- Salade de pommes de terre au thon
- Salade de pommes de terre aux sardines et fenouil
- Salade de riz au curry
- Salade de riz estivale
- Salade de riz Vénéré aux crevettes et sauce piment doux
- Salade de roquette a la poire et au parmesan
- Salade de saumon à la sauce barbecue et vinaigrette à la coriandre
- Salade de tomate
- Salade de tomates à l’oignon doux
- Salade de ventrèche de thon aux poivrons rôtis
- Salade d’algues wakamé, concombre et tofu. Cuisine japonaise
- Salade d’endives au saumon, roquefort et noix
- Salade d’épinards aux pommes, noix et raisins secs
- Salade estivale de quinoa, lentilles et roquette à la vinaigrette au tahini
- Salade grecque (horiatiki salata)
- Salade japonaise de carottes au thon
- Salade lyonnaise
- Salade lyonnaise à l’avocat
- Salade niçoise
- Salade périgourdine aux manchons de canard confits
- Salade piémontaise maison
- Salade russe (de ma mère)
- Salade russe sans mayonnaise
- Salade tomate mozzarella (aux tomates anciennes multicolores)
- Salmorejo (soupe froide espagnole à la tomate et au pain)
- Sandwich au fromage fondu (grilled cheese sandwich americain).
- Sandwich au jambon de dinde et pomme
- Sandwich oeuf lardons
- Sangria (la vrai recette espagnole)
- Sardines à la tomate. Un plat de poisson en sauce délicieux
- Sardines au four aux herbes de Provence
- Sardines frites avec peu d’huile. Pas d’éclaboussures et moins d’odeurs.
- Sardines marinées à l’huile d’olive et citron
- Sauce aigre-douce. Très facile et rapide.
- Sauce au poivre vert pour steak, entrecôte,…
- Sauce aux champignons
- Sauce béchamel (rapide, facile et inratable)
- Sauce caramel au whisky
- Sauce cocktail
- Sauce hollandaise faite maison (rapide et facile). Inratable.
- Sauce marinara (sauce tomate italienne)
- Sauce Mornay
- Sauce moutarde et miel
- Sauce piment doux ou sauce thai (cuisine thaïlandaise)
- Sauce ranch
- Sauce tartare
- Sauce teriyaki maison. Cuisine japonaise
- Sauce tomate à l’espagnole (tomate frito)
- Sauce tomate aux légumes
- Sauce yaourt aux herbes pour tremper des légumes crus
- Saucisses au vin blanc et moutarde à l’ancienne
- Saucisson de Lyon (saucisson à cuire)
- Saumon à l’orange et à l’aneth (sans crème). Facile et très savoureux !
- Saumon à la plancha sauce au curcuma
- Saumon au basilic et mozzarella (saumon au four facile)
- Saumon au champagne. Un plat rapide et facile pour un repas de fête
- Saumon au whisky, thym et ail
- Saumon aux poivrons
- Saumon en croûte de noix de macadamia
- Saumon en papillote aux légumes
- Saumon grillé à la sauce barbecue
- Saumon mariné au soja. Une explosion de saveurs !
- Saumon mariné maison (saumon gravlax)
- Saumon teriyaki. Cuisine japonaise
- Sauté de brocoli aux lardons et noix
- Sauté de champignons blettes au jambon et son œuf poché
- Sauté de dinde aux carottes
- Sauté de dinde sauce aux légumes et champignons
- Sauté de porc à la tomate
- Sauté de porc à l’ail (tapas espagnoles)
- Sauté de poulet aux noix de cajou et romarin
- Schnitzel (escalope à la viennoise)
- Secret ibérique à la sauce “torta del Casar”
- Seiche à la plancha au paprika et herbes de Provence
- Seiche à l’ail
- Shepherd’s pie (hachis parmentier d’agneau à l’anglaise)
- Smoothie à la pastèque (frappé à la pastèque)
- Smoothie yaourt banane et fraises
- Soldats de Pavie (beignets de morue au poivron rouge)
- Soupe à l’ail. Cuisine espagnole.
- Soupe au chou (un classique de la cuisine traditionnelle française).
- Soupe au poisson, fruits de mer et vermicelle. Simple et délicieuse.
- Soupe aux blettes. Une soupe aux légumes différente et délicieuse.
- Soupe aux endives. Vous l’aimerez à coup sûr !
- Soupe aux épinards
- Soupe aux fraises
- Soupe chinoise au maïs et aux légumes. Un plat pour surprendre.
- Soupe de brocoli
- Soupe de courge (la recette facile)
- Soupe de courge au curry et lait de coco
- Soupe de courge et carottes
- Soupe de courgettes
- Soupe de courgettes à l’avocat et crevettes
- Soupe de fanes de radis (recette anti-gaspillage)
- Soupe de légumes
- Soupe de melon vert au concombre et menthe
- Soupe de patate douce au croustillant de jambon et parmesan
- Soupe de poireaux et courgettes. Délicieuse et très réconfortante
- Soupe de pois chiches au chou kale
- Soupe de pois chiches au poulet et champignons. Délicieux !
- Soupe de poisson à l’irlandaise (fish chowder)
- Soupe de potiron au mascarpone, sirop d’érable et noix de muscade
- Soupe de poulet au maïs doux
- Soupe de poulet aux vermicelles (avec un bouillon de volaille maison)
- Soupe de topinambour
- Soupe froide à l’ail, tomate et concombre (ajoblanco)
- Soupe froide au concombre
- Soupe froide aux amandes (ajoblanco). Cuisine espagnole
- Soupe froide de légumes d’été
- Spaghetti à la carbonara (spaghetti alla carbonara)
- Spaghetti au pesto maison
- Spaghetti aux fruits de mer (spaghetti frutti di mare)
- Spaghetti aux lardons et à la sauce tomate piquante (Spaghetti all’Amatriciana)
- Spaghetti de courgettes au pesto à l’avocat
- Spaghetti de courgettes aux crevettes
- Spaghettis à l’ail, huile d’olive et piment
- Spaghettis à la puttanesca (spaghetti alla puttanesca)
- Spaghettis au pesto d’épinards et noix
- Spaghettis au pesto de betterave et noisettes
- Spaghettis au pesto de blettes. Délicieux !
- Spaghettis au pesto de roquette
- Spaghettis au pesto rouge (tomates séchées)
- Spaghettis au thon
- Spaghettis aux boulettes et sauce tomate
- Spaghettis aux crevettes, ail et piment d’Espelette
- Spaghettis aux palourdes (spaghetti alle vongole)
- Spaghettis carbonara au saumon (spaghetti alla carbonara di salmone)
- Spaghettis de courgette à l’ail
- Spaghettis de courgette aux tomates cerises
- Spaghettis noirs aux fruits de mer (spaghetti al nero di seppia con frutti di mare)
- Steak de lentilles au riz complet et légumes
- Sucre inverti (trimoline) pour faire de la crème glacée
T
- Taboulé de quinoa à l’avocat
- Taboulé libanais. Cuisine syrienne et libanaise
- Tagliatelles au saumon fumé, aneth et crème
- Tagliatelles au thon et sauce tomate
- Tagliatelles de carottes à l’ail et piment d’Espelette
- Tahini (pour houmous)
- Tapenade « maison »
- Tartare de betterave et pomme à la menthe
- Tartare de saint jacques aux noisettes et huile de truffe
- Tartare de saucisson. Une façon différente de le déguster
- Tartare de saumon (à la mayonnaise aux herbes et huile d’olive)
- Tartare de tomate au thon
- Tartare de tomate aux rillettes de thon
- Tartare de tomates à l’avocat
- Tartare de tomates au pesto de basilic
- Tarte à la tomate et moutarde (classique et ses variantes)
- Tarte amandine aux abricots
- Tarte au chocolat blanc et framboises
- Tarte au potiron (pumpkin pie)
- Tarte au thon, tomate et moutarde à l’ancienne
- Tarte aux cassis et groseilles
- Tarte aux cerises (Cherry Pie)
- Tarte aux cerises et au fromage blanc
- Tarte aux fraises
- Tarte aux mirabelles. Dessert de saison peu sucré.
- Tarte aux noix et caramel (tarte grenobloise)
- Tarte aux poires et pépites de chocolat (presque celle de Julia Child)
- Tarte aux pommes facile avec compote et pâte brisée
- Tarte aux pralines roses (spécialité de la région lyonnaise)
- Tarte aux tomates anciennes multicolores
- Tarte feuilletée aux fruits et crème pâtissière
- Tarte fine aux pommes et confiture d’abricot
- Tarte fine chèvre épinards
- Tarte fine feuilletée au fromage, oignon et poitrine
- Tarte tatin au melon. Dessert de saison
- Tarte tatin aux tomates et fromage de chèvre
- Tartiflette au chorizo
- Tartiflette. Le plat emblématique de la cuisine savoyarde
- Tartinade de champignons aux noix. Recette apéro
- Tartine aux crevettes et crabe (pintxos)
- Tartine de chèvre chaud, poivrons et confiture de tomates
- Tartine de saumon fumé à l’huile
- Tartines à la tomate (petit déjeuner espagnol)
- Tartines au boudin noir au riz, poivrons et œuf de caille
- Tartines aux poivrons, olives et feta
- Tartines saumon au pain de seigle
- Terrine au thon
- Terrine aux asperges
- Terrine aux courgettes
- Terrine aux deux saumons
- Terrine aux Saint-Jacques.
- Terrine de rascasse
- Terrine de saumon et merlu
- Thon aux citrons jaune et vert (thon aux agrumes)
- Thon aux oignons. Cuisine espagnole.
- Thon basquaise
- Tiramisu (la recette facile)
- Tiramisu au chocolat kinder
- Tiramisu aux Oreo
- Tomates à la provençale
- Tomates farcies à la viande
- Torrijas à la crème brûlée (pain perdu à l’espagnole)
- Torrijas à la piña colada (pain perdu à la espagnole au rhum, ananas et lait de coco)
- Torrijas au Bailey’s (pain perdu à l’espagnole à la crème de whisky)
- Torrijas au café (pain perdu à l’espagnole au café)
- Torrijas au miel (le pain perdu au miel à l’espagnole)
- Torta pasqualina aux blettes (tourte de Pâques italienne)
- Tortellini noir au saumon et ricotta
- Tortilla au foie gras et au cèpes
- Tortilla espagnole aux blettes (omelette aux pommes de terre et aux blettes)
- Tortilla espagnole aux poivrons et champignons de Paris
- Tostones (chips de banane plantain)
- Tournedos d’agneau aux pointes d’asperges vertes et pommes de terre grenaille
- Tournedos Rossini au Porto
- Touron au chocolat. Chocolat de Noël typique en Espagne
- Tourte au poulet et aux champignons. Cuisine anglaise.
- Tranches de gigot d’agneau au barbecue et légumes grillés
- Travers de porc à la sauce barbecue (BBQ Ribs)
- Travers de porc aux lentilles vertes (façon espagnole).
- Tripes aux pois chiches à l’espagnole
- Truffes à la noix de coco. Seulement 2 ingrédients
- Truffes aux carottes et noix de coco
- Truite au four au jambon cru
- Truite aux amandes
- Truite en papillote aux légumes, jambon et pommes de terre. Au micro-ondes
- Truite sauce vin blanc et jambon avec pommes de terre boulangères
- Turrón de yema tostada (touron au jaune d’œuf brûlé)
- Tzatziki (concombre à la greque)
- taboulé oriental maison
- tartare de saumon fumé à l’avocat
- trinxat de la Cerdanya (trinxat de choux et de pommes de terre)
V
- Velouté de champignons
- Velouté de champignons aux châtaignes
- Velouté de courge butternut
- Velouté de patates douces et carottes
- Velouté de poireaux
- Vichyssoise
- Vichyssoise aux topinambours
- Vinaigrette au miel et au vinaigre balsamique
- Vinaigrette au tahini (pâte de sésame). Idéale pour les salades de légumineuses
- Vinaigrette au yaourt
- Vinaigrette de coriandre à la crème sure
- Vinaigrette pour salade greque