Comment faire un gratin de poireaux à la béchamel. Recette facile. Apprenez à préparer ce délicieux plat de légumes à la béchamel. C’est vraiment génial !
Un de mes légumes préférés est le poireau. Bon… c’est difficile à croire pour quelqu’un qui aime beaucoup les légumes, mais j’aime son goût depuis toujours. Récemment, je me suis rendu compte que je n’ai pas encore présenté un plat dans lequel le poireau est vraiment la vedette, comme dans ce gratin. Peut être, pourrait-on citer les raviolis saumon ricotta à la sauce poireaux, qui sont une vraie tuerie, mais dans les autres recettes le poireau était un ingrédient ordinaire. Aujourd’hui, tout cela va changer.
Voulez-vous savoir comment faire un gratin de poireaux ?
Pour préparer ce gratin de poireaux à la béchamel, d’abord on va faire revenir les poireaux dans une poêle, puis on les mélange avec la béchamel. Jusqu’à présent, ça semble assez facile, non ? Eh bien, oui ! La béchamel est aussi facile à préparer. Vous verrez !
Puis, il nous reste seulement à le faire cuire au four. Même si nous allons laisser le gratin un bon moment dans le four, une première étape à la poêle est nécessaire pour que, à la fin, les poireaux soient parfaitement cuits. Et aussi parce que je trouve que le goût du poireau s’améliore considérablement si on le fait revenir un peu.
Maintenant, vous savez comment faire un gratin de poireaux à la béchamel
Avez-vous aimé la recette ?
J’espère vous avoir donné envie de l’essayer. N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez avez un petit message dans la section des commentaires. Enfin, si vous aimez les bons gratins, je vous invite à partager ce délicieux gratin de poireaux sur vos réseaux sociaux et bien sûr, n’oubliez pas de cliquer sur le bouton « J’aime ».
Merci pour la recette, je me suis régalé. J’ai ajouter du gingembre, paprika, persil et cumin comme épices pour donner un goût un peu plus relevé, je n’ai pas été déçu, les épices se marient bien avec le poireaux.
Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mémorisant vos préférences et vos visites répétées.
En cliquant sur "Accepter tout", vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies. Toutefois, vous pouvez visiter "Paramètres" pour fournir un consentement contrôlé.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Merci pour la recette, je me suis régalé. J’ai ajouter du gingembre, paprika, persil et cumin comme épices pour donner un goût un peu plus relevé, je n’ai pas été déçu, les épices se marient bien avec le poireaux.