Recette de lentilles au chorizo et légumes. Un très bon plat d’hiver.

 

Comment faire des lentilles au chorizo et légumes. Une recette facile. Apprenez à préparer ces lentilles mijotées avec beaucoup de légumes et une bonne dose de chorizo. Vous allez adorer !

Lentilles au chorizo et légumes

Je parie que vous aimez les bons plats de lentilles, n’est-ce pas ? J’aime beaucoup les lentilles au chorizo, un plat de la cuisine traditionnelle espagnole. Néanmoins, de temps en temps j’aime la faire avec un peu plus de légumes, pour lui donner une touche végétale encore plus riche. C’est pourquoi je vous encourage à préparer ce ragoût de lentilles au chorizo et légumes, je suis sûr que vous allez aimer.

Vous voulez savoir comment faire des lentilles au chorizo et légumes ?

Pour préparer ce ragoût de lentilles au chorizo et légumes, je vais procéder de manière classique. En gros, il faut mettre presque tous les ingrédients dans la cocotte et faire cuire.

L’une des choses que je préfère quand je fais des lentilles en ragoût, c’est d’utiliser du bouillon de poulet pour la cuisson. Ça serait également bon avec du bouillon de viande ou de légumes. Pour lui donner encore plus de saveur. Et à la fin de tout cela, une sauce tomate qui nous laissera un ragoût très savoureux.

Lentilles

Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes à base de lentilles. Vous avez les lentilles aux saucisses à la dijonnaise. Si vous préférez un autre plat, je vous laisse ces travers de porc aux lentilles vertes ou cette salade de lentilles et quinoa à la vinaigrette au tahini.

Voici la recette :

Lentilles au chorizo et légumes
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Recette de lentilles au chorizo et légumes. Un très bon plat d’hiver.

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de lentilles
  • 200 g de chorizo à cuire
  • 1 carotte en morceaux
  • 1 panais haché (facultatif)
  • 1 poivron rouge, haché (nature ou en conserve)
  • 200 g de haricots verts (au naturel, en conserve ou congelés)
  • 2 pommes de terre moyennes, coupées en morceaux
  • 1 oignon, haché
  • 1 poireau haché (sans les feuilles)
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 150 g de tomate concassée
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 feuille de laurier
  • 1 l de bouillon de poulet, de bouillon de légumes ou d’eau
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Dans une cocotte, mettez l’oignon, le laurier, le poireau, la carotte, le panais, l’ail et les lentilles. Si le poivron est frais, les mettre aussi maintenant.
  2. Couvrir avec le bouillon ou l’eau 2 ou 3 doigts au-dessus. Porter à ébullition, puis faire mijoter environ 20 minutes.
  3. Ajouter les pommes de terre et le chorizo. Saler et poivrer selon votre goût. Laissez cuire encore 20 minutes.
    Chorizo
  4. Si vous utilisez des haricots verts frais ou surgelés, ajoutez-les 10 minutes avant de terminer. S’ils sont en conserve, ajoutez-les une fois terminé.
  5. D’autre part, dans une poêle, ajoutez 2 cuillères d’huile d’olive et, lorsqu’elle est un peu chaude, saupoudrer le paprika. Bien mélanger, ajouter la tomate. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’il réduise de moitié.
    Haricots verts
  6. Une fois les lentilles cuites, ajoutez la tomate (et éventuellement les haricots verts et/ou le poivron en conserve) et laissez cuire 2 à 3 minutes.
  7. Et c’est tout ! Vous voyez comme c’est facile ? Bon appétit.

 

Conseils et astuces

  1. Vous pouvez servir ce ragoût de lentilles au chorizo et légumes tout de suite ou le laisser reposer pendant au moins deux heures, voire toute une nuit pour développer les saveurs.
  2. Selon le type de lentille, vous devrez les faire tremper au préalable et ajuster le temps de cuisson. Suivez les instructions du fabricant.
  3. Vérifiez qu’il reste toujours deux doigts de liquide sur les lentilles. Si nécessaire, ajouter de l’eau chaude.
  4. Essayez de combiner avec d’autres types de légumes que vous aimez, tels que les petits pois, les bettes à carde, les épinards….

 

Recette de lentilles au chorizo et légumes

Maintenant, vous savez comment faire des lentilles au chorizo et légumes

Qu’avez-vous pensé de la recette ? J’espère que vous l’avez aimé et que vous oserez la préparer bientôt. Comment préférez-vous les lentilles ? Aimez-vous l’idée d’y mettre beaucoup de légumes ?

N’hésitez pas à me faire part de votre avis, dans un commentaire. Je suis très intéressé de savoir ce que vous en pensez. Toute critique constructive est la bienvenue.

Pour finir, si vous êtes fan des bons plats d’hiver, je vous invite à laisser votre vote de confiance au blog avec un « j’aime » et à partager ces délicieuses lentilles mijotées au chorizo et aux légumes sur vos réseaux sociaux.

À bientôt !

 
 

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  1. MARTIN dit :

    J’ai fait cette recette aujourd’hui, et c’était délicieux ! J’étais à la recherche de nouvelles recettes et bien c’est gagné, merci bcp!