Recette de frites d’aubergine à la mélasse (tapas espagnoles)

 
Aubergines frites à la mélasse (tapas espagnoles)

Les frites d’aubergine à la mélasse est l’une des tapas typiques du sud de l’Espagne. L’aubergine est présenté assez souvent en forme de frite, mais c’est également répandu en rondelles. C’est presque la seule préparation dans la quelle j’utilise la mélasse, mais j’aime bien. Donc, juste pour ça, ça vaut le coup d’en avoir toujours dans ma cuisine.

Voulez-vous savoir comment préparer les frites d’aubergine à la mélasse ?

Il faut dire que la mélasse est un sirop à base de canne à sucre produite dans certaines régions de l’Andalousie et qu’en Espagne on appelle « miel de caña » ou miel de canne.

Mélasse

La première fois que j’ai goûté ce plat c’était dans un restaurant à côté de la plage lors de ma première visite sur la côte andalouse. J’ai commencé par Cadix et j’ai fini au Cap de Gate. Je vous recommande de le faire, j’ai de bons souvenirs de cette découverte de l’Andalousie, pas que des souvenirs gastronomiques 😉

Voici la recette. C’est parti !

Aubergines frites à la mélasse (tapas espagnoles)

Recette de frites d’aubergine à la mélasse (tapas espagnoles)

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