Recette de soupe froide aux amandes (ajoblanco). Cuisine espagnole
Comment élaborer l’”ajoblanco malagueño”, une délicieuse soupe aux amandes enrichie avec une touche d’ail qui se déguste bien froide. Recette facile.
Mis à part le gaspacho, en Espagne, il y a d’autres soupes froides qu’on consomme beaucoup l’été. Sur le blog vous trouverez déjà le salmorejo, fait uniquement à base de tomate et mie de pain et avec une consistance plus épaisse que le gaspacho. Un autre exemple de soupes froides les plus consommées en été est l’ »ajoblanco malagueño ».
Pour ceux qui ne connaissent pas, cette soupe est élaborée à base d’ail, d’amandes et de mie de pain, assaisonnée avec une bonne huile d’olive extra-vierge et un bon vinaigre. “Ajoblanco » veut dire “ail blanc » en espagnol, car l’ail est un ingrédient très présent et la soupe a une jolie couleur blanche. D’autre part, “malagueño » fait référence à la région d’origine, Málaga en Andalousie.
Voulez-vous savoir comment faire l’ajoblanco malagueño ?
La recette pour préparer un ajoblanco malagueño c’est simple et facile. Bien que les ingrédients sont différents, le processus ressemble un peu à la préparation du gaspacho, car, bref, on passe tous les ingrédients au blender et on laisse refroidir. Pour finir, il convient de faire une remarque, comme pour le reste des gaspachos et soupes de ce type, l’ajoblanco doit être consommé très froid pour bien profiter des saveurs. C’est comme ça que c’est le meilleur.
L’ajoblanco peut s’accompagner avec des raisins muscat ou quelques morceaux de melon, entre autres. C’est délicieux ! Aujourd’hui, il y a beaucoup de versions « plus modernes » de ce plat, mais dans cet article on retrouve la recette traditionnelle.
Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !
Recette de soupe froide aux amandes (ajoblanco). Cuisine espagnole
Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mémorisant vos préférences et vos visites répétées.
En cliquant sur "Accepter tout", vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies. Toutefois, vous pouvez visiter "Paramètres" pour fournir un consentement contrôlé.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.