Recette de soupe froide aux amandes (ajoblanco). Cuisine espagnole

 

Comment élaborer l’”ajoblanco malagueño”, une délicieuse soupe aux amandes enrichie avec une touche d’ail qui se déguste bien froide. Recette facile.

Mis à part le gaspacho, en Espagne, il y a d’autres soupes froides qu’on consomme beaucoup l’été. Sur le blog vous trouverez déjà le salmorejo, fait uniquement à base de tomate et mie de pain et avec une consistance plus épaisse que le gaspacho. Un autre exemple de soupes froides les plus consommées en été est l’ »ajoblanco malagueño ».

Pour ceux qui ne connaissent pas, cette soupe est élaborée à base d’ail, d’amandes et de mie de pain, assaisonnée avec une bonne huile d’olive extra-vierge et un bon vinaigre. “Ajoblanco » veut dire “ail blanc » en espagnol, car l’ail est un ingrédient très présent et la soupe a une jolie couleur blanche. D’autre part,  “malagueño » fait référence à la région d’origine, Málaga en Andalousie.

Voulez-vous savoir comment faire l’ajoblanco malagueño ?

La recette pour préparer un ajoblanco malagueño c’est simple et facile. Bien que les ingrédients sont différents, le processus ressemble un peu à la préparation du gaspacho, car, bref, on passe tous les ingrédients au blender et on laisse refroidir. Pour finir, il convient de faire une remarque, comme pour le reste des gaspachos et soupes de ce type, l’ajoblanco doit être consommé très froid pour bien profiter des saveurs. C’est comme ça que c’est le meilleur.

L’ajoblanco peut s’accompagner avec des raisins muscat ou quelques morceaux de melon, entre autres. C’est délicieux ! Aujourd’hui, il y a beaucoup de versions « plus modernes » de ce plat, mais dans cet article on retrouve la recette traditionnelle.

Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !

Recette de soupe froide aux amandes (ajoblanco). Cuisine espagnole

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Maintenant, vous savez comment faire un « ajoblanco malagueño »

Avez-vous aimé la recette ? J’espère que ça vous a plu et que je vous ai donné envie de l’essayer.

À bientôt !

 
 
 

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