Recette de saumon au basilic et mozzarella (saumon au four facile)

 

Recette saumon mozzarella. J’ai copié cette recette de saumon à la mozzarella et basilic du plat de jour d’un restaurant. C’est délicieux et facile à faire.

Recette saumon mozzarella (saumon au four facile)

Recette saumon mozzarella. J’ai copié cette recette de saumon à la mozzarella et basilic du plat de jour d’un restaurant grenoblois, mais le cuisiner ne sait toujours pas 😉 Même si je n’ai jamais connu la liste complète des ingrédients, je peux vous assurer, à mon souvenir, que le goût est presque le même. Et c’est très bon !

Voulez-vous savoir comment faire du saumon au basilic et mozzarella ?

Il s’agit d’une recette de saumon au four facile. Voici la recette :

Recette saumon mozzarella (saumon au four facile)

Recette de saumon au basilic et mozzarella (saumon au four facile)

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 4,00 / 5. Votes: 10
Loading...

Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 filet de queue de saumon (on peut aussi utiliser des autres morceaux)
  • 1 boule de mozzarella « di bufala » en tranches
  • 1 petit bouquet de basilic frais, seulement les feuilles (pas les tiges)
  • 1 petite gousse d’ail, épluchée
  • 50 ml d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Préchauffer le four à 180 ºC.
  2. Mixer au blender les feuilles de basilic, l’huile d’olive et l’ail jusqu’à obtenir une sauce homogène.
  3. Saler et poivrer le filet de saumon selon le goût.
  4. Placer le filet de saumon sur un plat allant au four.
  5. Badigeonner le filet de saumon à l’huile de basilic.
  6. Placer les tranches de mozzarella bien réparties sur le saumon.
  7. Ajouter quelques gouttes d’huile de basilic sur la mozzarella (pour faire jolie).
  8. Enfourner de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la mozzarella soit légèrement dorée.
  9. C’est prêt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • On peut également utiliser des portions individuelles ou des pavés de saumon.
  • Ce recette saumon mozzarella on peut l’accompagner du riz blanc et des légumes cuites à la vapeur.

 

Maintenant vous savez comment faire du saumon mozzarella et basilic.

Je vous invite à essayer cette recette. Elle est très simple et rapide qu’on ne s’imagine pas que soit si bon !

À bientôt pour une nouvelle recette de saumon !

 
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.