Recette de gachas sucrées. Dessert typique espagnol pour la Toussaint
Comment faire des gachas sucrées. Recette de village expliquée étape par étape. Apprenez à préparer de délicieuses gachas à l’anis typiques en Espagne pour la Toussaint.

Bonjour ! Ces gachas sucrées sont un mets typique de mon village. Elles sont préparées le jour de la Toussaint et on les appelle les gachas à l’anis. Généralement, on les fait tôt le matin du 1er novembre, puis on les laisse refroidir toute la matinée.
Quand ma mère les préparait, l’odeur de l’anis envahissait la maison au réveil et pendant que je prenais mon petit déjeuner, je jetais un coup d’œil furtif sur les gachas en attendant qu’elles soient froides.
Je me souviens parfaitement de ma mère qui disait : « Ne les mangez pas chaudes… ou tu auras très mal au ventre ! Je ne sais pas si c’était vrai ou si elle disait ça juste pour que je ne me gave pas de gachas, car j’adore !
Vous voulez savoir comment faire des gachas sucrées ?
Ce dessert est assez simple à préparer. La partie la plus difficile est de faire dorer la farine, mais si elle n’est pas brûlée, le reste consiste à ajouter les ingrédients et à attendre qu’elles épaississent.
La quantité de sucre, d’alcool (pour les grands) et de lait dans ces gachas sucrées est celle que j’utilise habituellement, mais comme pour toutes les recettes, vous pouvez modifier n’importe quel ingrédient en fonction de vos préférences. De plus, au moment de les déguster, vous pouvez ajouter un peu plus de lait ou d’anis selon vos envies.
Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes typiques de la Toussaint. Je vous recommande de jeter un coup d’œil aux panellets, les gâteaux aux pignons catalans. Vous avez également les os de saint, ce sont des cigares de pâte d’amande fourrés d’une crème à base de jaune d’œuf. Mais il en a encore plus ! N’hésitez pas à utiliser la recherche du blog. Je suis sûr que vous allez vous régaler.
Voici la recette :


Recette de gachas sucrées. Dessert typique espagnol pour la Toussaint
Maintenant, vous savez comment faire des gachas sucrées.
Vous avez aimé la recette ? J’espère que cela vous a donné envie de préparer des gachas sucrées. Pour moi, c’est une saveur qui me ramène à mon enfance dans le village.
N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me faire part de votre avis. Que vous les ayez aimées ou non, je suis très intéressé de savoir ce que vous en avez pensé. Profitez-en pour me faire part de vos suggestions ou pour me faire savoir s’il y a une partie de la recette qui nécessite des éclaircissements. Je serai ravi de vous aider.
Si vous êtes fan de recettes traditionnelles, je vous encourage à soutenir le blog en cliquant sur “J’aime” et en partageant ces délicieuses gachas sucrées de la Toussaint sur vos réseaux sociaux.
À bientôt !
« Pour la Toussaint » original pour la St Valentin !
On les mange toute l’année. C’est comme les crêpes pour la Chandeleur.