Comment faire une paella aux coques. Recette facile. Apprenez à faire cette paella dont l’un des ingrédients clés est le jus de cuisson des coques.
L’autre jour, j’étais chez le poissonnier sans vraiment savoir ce que j’allais acheter… Je n’avais pas de plat précis en tête, mais j’avais envie de manger du poisson. La décision a été prise en regardant l’étalage et voyant les fruits de mer. « Tiens des coques ! Je vais faire une paella aux coques ». Ça m’a donné envie tout de suite, et je suis content du résultat !
Voulez-vous savoir comment faire une paella aux coques ?
Pour faire cette paella, j’ai fait simplement une base d’ail et tomate puis j’ai fait cuire le riz dans le jus de cuisson des coques ce qui lui a donné une excellente saveur.
Le point important est de faire tremper les coques dans l’eau salée 24 heures à l’avance. Ça sert à faire sortir le sable. Autrement, sans trempage, nous risquons certainement de ruiner le plat.
Maintenant, vous savez comment faire une paella aux coques
Avez-vous aimé la recette ? J’espère vous avoir donné envie de la faire. N’hésitez pas à partager avec moi une petite photo de votre paella aux coques. Comme d’habitude, je vous invite à me laisser un commentaire en me disant ce que vous pensez de la recette, a la « liker sur Facebook » et la partager sur vos réseaux sociaux.
Faut pas tout mélanger en cuisine même si parfois c’est bon, mais un chat est un chat comme la paëlla est une paëlla, heureusement que les espagnols ne te lisent pas ils seraient morts de rire ou frutstrés. Ton plat si bon soit-il est simplement un riz aux coques
Une paella n’est pas une recette sinon une façon de préparer le riz. C’est ce que dit le dictionnaire de la langue espagnole et ce que l’on enseigne dans les écoles de cuisine en Espagne. Cette recette respecte vraiment les caractéristiques pour être appelé paëlla.
Je suis espagnol et je peux vous dire qu’en Espagne, le gens qui font des commentaires comme le votre sont des cibles de rigolades. On les appelle « les talibans de la paëlla » et sont beaucoup plus occupés à dire ce qui n’est pas une paella plutôt que de s’intéresser à la vrai l’histoire de ce plat. Ce plat que vous considérez comme un riz aux coques est une paella aux coques pour 95% des espagnols.
Il faut dire que la recette de paella qui a une liste plus ou moins précise d’ingrédient est la « paella à la valencienne ». Mais malheureusement cette recette est à l’origine une campagne marketing pour une compétition culinaire à Valence.
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Faut pas tout mélanger en cuisine même si parfois c’est bon, mais un chat est un chat comme la paëlla est une paëlla, heureusement que les espagnols ne te lisent pas ils seraient morts de rire ou frutstrés. Ton plat si bon soit-il est simplement un riz aux coques
Une paella n’est pas une recette sinon une façon de préparer le riz. C’est ce que dit le dictionnaire de la langue espagnole et ce que l’on enseigne dans les écoles de cuisine en Espagne.
Cette recette respecte vraiment les caractéristiques pour être appelé paëlla.
Je suis espagnol et je peux vous dire qu’en Espagne, le gens qui font des commentaires comme le votre sont des cibles de rigolades. On les appelle « les talibans de la paëlla » et sont beaucoup plus occupés à dire ce qui n’est pas une paella plutôt que de s’intéresser à la vrai l’histoire de ce plat. Ce plat que vous considérez comme un riz aux coques est une paella aux coques pour 95% des espagnols.
Il faut dire que la recette de paella qui a une liste plus ou moins précise d’ingrédient est la « paella à la valencienne ». Mais malheureusement cette recette est à l’origine une campagne marketing pour une compétition culinaire à Valence.