Recette de curry de lentilles vertes. Un mélange d’épices délicieux

 

Comment faire un curry de lentilles vertes. Recette facile. Apprenez à préparer de délicieuses lentilles aux légumes et une touche magique du curry.

Curry de lentilles vertes et légumes

Bonjour ! Vous êtes fan de lentilles ? Je le suis aussi ! Encore plus après avoir essayé le curry de lentilles. Qu’est-ce que c’est bon ! Et vous ? Comment préférez-vous les lentilles ? Le secret, c’est cette surprenante touche de curry. Osez les essayer !

Vous voulez savoir comment faire un curry de lentilles ?

Cette recette pour préparer un curry de lentilles vertes est très simple. Je les ai faites comme je le fais habituellement, sauf que j’ai ajouté une touche piquante (qui est évidemment facultative) et une bonne dose de curry en poudre. J’ai mis les lentilles à cuire normalement, dans un bouillon, pour plus de saveur et je les ai laissées à un feu doux jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

A la fin, pour les rendre plus crémeuses, comme les plats typiques au curry, je mets de la crème (du lait de coco serait également bon, pour faire des lentilles végétariennes au curry, ou un bon yaourt grec). Pour accompagner, une cuillère de yaourt et une tranche de citron vert, l’acidité des deux se marie très bien avec le piquant. Bien sûr, je ne peux pas laisser de côté une bonne dose de coriandre.

Curry en poudre pour les lentilles

Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes au curry. Bien sûr, vous avez le classique curry de poulet avec du riz, si facile à préparer que vous trouverez si bon. Une délicieuse recette sur comment faire du riz au curry pour l’accompagnement. D’autres recettes que vous devriez essayer comme du curry de courge et les boulettes de viande à la sauce curry.

Curry de lentilles vertes et légumes

Recette de curry de lentilles vertes. Un mélange d’épices délicieux

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de lentilles vertes (poids sec)
  • 150 g de haricots verts, en morceaux (frais ou en conserve)
  • 1 ou 2 pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 1 poivron rouge en petits morceaux
  • 1 oignon ciselé
  • 1 poireau en petits morceaux (sans les feuilles)
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 200 g de tomates mixées
  • 1 ou 2 cuillères à café de curry (selon le goût)
  • 1 piment rouge ou piment antillais haché sans les graines (facultatif)
  • 1 litre de bouillon de poulet, de légumes ou d’eau
  • 200 ml de crème ou de lait de coco
  • Sel
Pour servir :
  • 4 cuillères à soupe de yaourt nature
  • Coriandre hachée
  • Ciboulette fine hachée
  • Citron ou citron vert
  • Pain naan (pain indien) ou pain pita

Élaboration

  1. Mettre les lentilles dans une cocotte avec la pomme de terre, le poivron, le poireau, les haricots, la carotte et l’ail. Couvrir avec le bouillon. Faire cuire jusqu’à ce que les lentilles soient tendres (30 à 45 minutes ou 10 à 15 minutes dans un autocuiseur).
  2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon avec le piment (si vous le souhaitez). Lorsqu’il est tendre (environ 6 ou 7 minutes), retirer du feu et saupoudrer de curry. Ajouter la tomate, faire chauffer à nouveau et laisser réduire.
    Lentilles vertes au curry (cuisson)
  3. Ajouter ce mélange au curry et la crème dans la cocotte. Goûter et assaisonner.
  4. C’est tout ! Servir avec du citron vert, du yaourt, de la coriandre et de la ciboulette ou oignon cébette haché. Accompagner avec du pain naan. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Pour préparer ces lentilles au curry, n’hésitez pas à utiliser d’autres légumes que vous avez sous la main comme la courgette, l’aubergine, les pois, la patate douce….
  • Si vous utilisez des lentilles déjà cuites, égouttez-les et ajoutez-les lorsque les légumes sont cuits.
  • De même, si vous utilisez des légumes en conserve (comme les haricots verts, par exemple), égouttez-les et ajoutez-les également à la fin dans la cocotte.
  • A la place du bouillon de poulet, utilisez un bouillon de légumes ou de l’eau pour préparer des lentilles végétariennes au curry.
  • Si vous voulez des lentilles au curry végétaliennes, utilisez du bouillon de légumes et du lait de coco.

 

Recette de curry de lentilles vertes et légumes

Vous savez maintenant comment préparer des lentilles vertes au curry et légumes

Vous avez aimé la recette ? J’espère que vous les essaierez, elles sont rapidement devenues l’un de mes plats de lentilles préférés, et je suis sûr que ça le sera pour vous aussi !

Une question ? Un doute ? Une suggestion ? Ou vous voulez juste me dire ce que vous en avez pensé ? Parfait ! Vous pouvez me laisser un message et me dire tout ce que vous voulez dans la section commentaires ci-dessous. Ne soyez pas timide, j’adore recevoir des commentaires !

Enfin, si vous êtes un fan des lentilles, je vous encourage à laisser votre vote de soutien à mon travail avec un « j’aime » et à partager ces lentilles vertes au curry sur vos réseaux sociaux. Vraiment, avec ce simple geste vous m’aidez beaucoup et vous m’encouragez à continuer. Merci beaucoup !

A bientôt !

 
 

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  1. DELEAGE Nelly dit :

    Cette recette semble délicieuse, je la teste demain et je vous redis!