Recette de risotto aux champignons et aux crevettes. Facile et délicieux

 

Comment faire un risotto aux champignons et aux crevettes. Recette facile. Apprenez à préparer ce délicieux plat de riz italien, super onctueux et plein de saveur !

Risotto aux champignons et crevettes

Bonjour ! Aimez-vous le risotto ? Lequel est votre préféré ? J’en ai déjà publié de nombreuses versions sur le blog. Même un risotto aux champignons et un risotto aux crevettes, mais vous pouvez prendre le meilleur des deux, les mélanger et faire ce risotto aux champignons et aux crevettes qui est à tomber par terre.

Vous voulez savoir comment faire un risotto aux champignons et aux crevettes ?

Normalement, les risottos, et en particulier ce risotto aux champignons et aux crevettes, sont faciles à faire. En suivant ma recette à la lettre, on obtient un risotto très onctueux. Nous allons commencer par un simple sauté, puis ajouter les champignons et le riz. Je vous montrerai également comment faire rapidement un bouillon de crevettes pour lui donner du goût.

La façon dont vous faites cuire le riz est essentielle pour que le risotto soit réussi. Vous devez d’abord le faire sécher un peu dans la poêle pour le préparer à absorber le bouillon. Ce bouillon, comme vous le savez probablement, doit être ajouté petit à petit, en laissant le riz l’absorber avant d’en rajouter. Une dernière étape pour rendre le tout crémeux est d’ajouter du beurre et du fromage. Vous verrez que vous allez adorer ce risotto aux champignons et aux crevettes.

Ingrédients risotto aux champignons et crevettes

Sur le blog, vous trouverez de nombreuses autres recettes avec les deux ingrédients vedettes du jour. Dans le style, vous avez de délicieux champignons sautés avec des crevettes qui sont vraiment savoureux. Je vous recommande également d’essayer un délicieux poisson au four avec des champignons et des crevettes que vous allez adorer. Et si vous le voulez avec du riz, consultez la recette de paëlla au poulet et aux champignons ou cette autre délicieuse paëlla aux crevettes avec du fumet maison très facile à faire.

Risotto aux champignons et crevettes

Recette de risotto aux champignons et aux crevettes. Facile et délicieux

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de riz à risotto (arborio ou carnaroli)
  • 500 g de crevettes ou de gambas dans leur carapace
  • 250 g de champignons hachés (blancs ou bruns)
  • 1 oignon finement haché
  • 1 carotte finement hachée
  • ½ branche de céleri finement hachée (facultatif)
  • 150 ml de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 100 g de parmesan râpé
  • Persil haché (ou ciboulette)
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Décortiquer les crevettes. Puis ôter l’intestin noir. Faire sauter les carapaces et les têtes dans un peu d’huile. Ensuite, couvrir avec 1,5 l d’eau et dès l’ébullition faire mijoter pendant 20 minutes. Filtrez, assaisonnez de sel et de poivre et gardez au chaud.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle ou une cocotte large. Faites sauter les crevettes pendant une minute de chaque côté, pas plus.
  3. Dans la même huile, ajouter l’oignon avec la carotte et le céleri et faire revenir pendant 7-8 minutes à feu moyen.
  4. Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils aient libéré toute leur eau.
  5. Ajoutez le riz et faites-le sauter pendant 2 minutes. Versez le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer.
  6. Ajoutez maintenant deux louches de bouillon chaud, augmentez le feu à moyennement élevé et faites cuire en remuant presque constamment.
  7. Dès que le bouillon est absorbé, ajoutez encore deux louches et répétez l’opération.
  8. Après 16 minutes, goûtez le riz. S’il n’est pas assez cuit, poursuivez la cuisson un peu plus longtemps. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
  9. Retirez du feu, ajoutez les crevettes, remuez et ajoutez le fromage et le beurre. Mélangez bien.
  10. C’est tout ! Servir immédiatement en saupoudrant de persil. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez utiliser la variété de champignons de votre choix. C’est à tomber par terre avec des cèpes.
  • Préparez le risotto aux champignons avec des crevettes ou des gambas, selon ce que vous préférez.
  • A la place de préparer un bouillon maison, utilisez un fumet de poisson prêt à l’emploi de très bonne qualité. Néanmoins, dans ce cas, faites attention à la quantité de sel !

 

Comment faire risotto aux champignons et crevettes

Vous savez maintenant comment faire un risotto aux champignons et aux crevettes.

La recette vous a plu ? J’espère vous avoir encouragé à la préparer, car c’est vraiment l’un des meilleurs risottos. C’est délicieux et vous avez déjà vu que, même pour faire le fumet soit même, c’est très facile.

Vous avez une question, une suggestion, ou vous voulez simplement me donner votre avis ? Je serais ravie que vous me laissiez un commentaire pour me dire ce que vous en pensez. Vous pouvez le faire dans la section correspondante ci-dessous.

Enfin, si vous êtes un fan des recettes de risotto, je vous encourage à laisser votre vote de confiance au blog avec un  » like  » et en partageant ce super risotto aux champignons et aux crevettes sur vos réseaux sociaux. Un petit geste qui me motive beaucoup, je vous remercie d’avance !

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À bientôt !

 
 

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  1. wattoote dit :

    ça fait grave envie j’adore le risotto