Comment faire des pêches au sirop en conserve pour consommer ce fruit d’été tout au long de l’année. Recette facile avec la description étape par étape.
Mon petit village, Garlitos, à Badajoz, dans le sud-ouest de l’Espagne, est connu dans la région pour la qualité de ses pêches, ou « malacatones » comme on les appelait dans le langage campagnard. Dans le potager de mes parents, nous avons quelques pêchers qui habituellement à cette période de l’année donnent des pêches délicieuses et bien goûteuses.
Nous les dégustons normalement telles quelles, mais on aime aussi faire des pêches au sirop pour les consommer tout au long de l’année et moi, je ramène toujours quelques bocaux en France.
Voulez-vous savoir comment faire les pêches au sirop ?
Préparer les pêches au sirop est un jeu d’enfant, ou presque, car il faut être très prudent lorsqu’on manipule les bocaux qui sortent de l’eau bouillante. La partie la plus difficile est d’attendre les 4 semaines de repos nécessaire pour que les pêches acquièrent le maximum de goût.
Il est important que les bocaux soient nettoyés pour enlever les résidus par contre je ne pense pas qu’il soit indispensable de prendre tant de précautions pour les stériliser. les pêches que l’on va mettre dedans ne le sont pas.
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Ce que ça doit être bon!
Je vais pas le nier. C’est très bon ! 😉
Il est important que les bocaux soient nettoyés pour enlever les résidus par contre je ne pense pas qu’il soit indispensable de prendre tant de précautions pour les stériliser. les pêches que l’on va mettre dedans ne le sont pas.
on dmande un conseil ou une affirmation vous nous répondez pas ou évasigement c est tris te