Recette d’aiguillettes de poulet à l’orange, miel et quatre épices
Comment faire des aiguillettes de poulet à l’orange. Recette facile. Préparez ce délicieux plat de poulet avec une touche de miel et parfumé aux quatre épices. C’est super bon !
Bonjour ! Aimez-vous découvrir de nouvelles épices et de nouvelles saveurs ? Je vous propose ces aiguillettes de poulet à l’orange, miel et quatre-épices dont les saveurs et les arômes vous feront voyager.
Voulez-vous savoir comment faire des aiguillettes de poulet à l’orange ?
Pour préparer ce délicieux plat d’aiguillettes de poulet à l’orange miel et quatre-épices il ne faut pas être un cordon bleu, car c’est très simple. Mais simple ne veux pas dire médiocre, car je trouve que c’est une sauce assez sophistiquée avec un bon dosage des ingrédients.
Nous commencerons par faire mariner les aiguillettes de poulet dans une préparation à l’orange, puis on va les colorer à la poêle et finalement un coup de cuisson avec le jus de la marinade. Pour servir une touche de zeste d’orange pour renforcer le gout et c’est tout. Je vous avais dit que c’est simple et je ne vous ai pas menti.
Sur le blog vous trouverez plus de recettes d’aiguillettes. Je vous recommande également les aiguillettes de poulet au curry pour les amateurs d’épices. Plus classiques, vous avez ces aiguillettes de poulet à la moutarde à l’ancienne qui est une sauce que j’adore. De mon côté espagnol, je vous laisse ces savoureuses aiguillettes de poulet au chorizo avec lesquelles je suis sûr que vous allez vous régaler. Mais nous en avons beaucoup d’autres ! N’hésitez pas à consulter la recherche du blog pour découvrir toutes nos propositions !
Recette d’aiguillettes de poulet à l’orange, miel et quatre épices
Ingrédients
- 350 g de aiguillettes de poulet (*)
- 2 oranges à jus sans traitement après récolte
- ½ cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu (ou de poivre noir)
- ¼ cuillère à café de noix de muscade moulue
- ¼ cuillère à café de clous de girofle moulus
- ¼ cuillère à café de cannelle moulue
- 2 cuillères à café de miel
- ½ citron
- 1 trait d’huile d’olive extra vierge
- Sel
Élaboration
- Le mélange d’épices peut être fait dans un mortier ou un broyeur si les ingrédients ne sont pas déjà moulus.
- Râper la peau des oranges (préalablement lavées), puis les presser pour faire le jus en récupérant également la pulpe.
- Assaisonner le poulet avec du sel et le mélange de quatre épices.
- Mettre dans un bol et mélanger avec un peu de jus de citron, un peu d’huile et le jus d’orange.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant environ une heure ou d’un jour à l’autre.
- Faites chauffer une poêle graissée à l’huile d’olive à feu vif (sans qu’elle fume).
- Lorsqu’elle est très chaude, faites dorer les aiguillettes de poulet égouttées pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Ensuite, ajoutez le miel et la marinade.
- Laisser réduire environ 10 minutes. Retournez les filets à la moitié.
- C’est tout. Servir saupoudré de zeste d’orange.
Conseils et astuces
- (*) Au défaut, des blancs coupés en lanières.
- Je les ai accompagnées d’un couscous complet. Mais avec du riz ou du boulgour c’est également très bon.
- Vous avez ici comment faire un poulet à l’orange.
Maintenant vous savez comment faire des aiguillettes de poulet à l’orange
Avez-vous aimé la recette ? J’espère vous avoir donné envie de l’essayer. Vous verrez il s’agit d’une sauce sucrée salée assez savoureuse qui ne va pas vous laisser indifférent.
Je vous invite à partager votre opinion du plat avec moi. Laissez-moi un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé, si vous avez des suggestions ou si vous avez des questions sur la préparation.
Enfin, si vous êtes fan de recettes à l’orange, je vous invite à laisser votre vote de confiance au blog avec un « j’aime », en notant la recette avec les étoiles et en partageant sur vos réseaux sociaux ces merveilleuses aiguillettes de poulet à l’orange, miel et quatre-épices. Merci beaucoup !
À bientôt !