Recette de gâteau de Saint Jacques (gâteau espagnol aux amandes)

La « tarta de Santiago » est un gâteau typique de Galice, au nord-ouest de l’Espagne.  Elle est faite avec la poudre d’amandes, du sucre, des œufs et parfumé avec de la cannelle et du citron. On utilise jamais de la farine pour cette tarte. En plus, on la décore avec la croix de Saint Jaques, ce qui donne l’aspect caractéristique de cette tarte.

Voulez-vous savoir comment faire la tarta de Santiago ?

Aujourd’hui, vu qu’en Espagne on fête le jour de Saint Jaques de Compostelle, j’ai cuisiné ce gâteau pour le dîner de ce soir. Depuis que j’habite hors de mon pays, j’aime bien cuisiner des plats typiques les jours de fête.

Tarta de Santiago (ingrédients)

Ça a été le cas du gâteau des rois, des beignets et des fleurs de Pâques qu’on fait dans mon village, le gâteau de Saint Jean (la coca de San Juan), ou cette recette le gâteau galicien par excellence: la tarte de Santiago.

Recette de gâteau de Saint Jacques (gâteau espagnol aux amandes)

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 5,00 / 5. Votes: 2
Loading...
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
 
Classé dans : Desserts recette
Etiquettes :

Tarta de Santiago (recette)

Maintenant, vous savez comment faire la tarta de Santiago

Avez-vous aimé la recette ? J’espère vous avoir donné envie de l’essayer. N’hésitez pas à me laisser un commentaire avec votre opinion.

À bientôt !

 
 
 
 

Vous aimerez peut-être...


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. Clara Fabien dit :

    Simple mais efficace !!

  2. Olga Asenova dit :

    c’est un bon article .
    j’aime beaucoup cette recette de tarte aux amandes.
    merci pour le partage .

  3. Olga Asenova dit :

    j’aime beaucoup cette recette de tarta de santiago tarte espanole aux amandes.
    merci pour le partage .