Recette de pop-corn au caramel

 

Comment faire du pop-corn au caramel. Recette facile. De plus, on peut colorer le caramel pour faire des pop-corn sucrés colorés.

Pop-corn au caramel

Aujourd’hui, je vais vous raconter une petite histoire de mon enfance. A l’époque où mes parents travaillaient dans leur propre ferme. On avait l’habitude de passer le week-end dans la maison de campagne et ma mère nous faisait des pop-corn au caramel pour le goûter presque tous les samedis pour grignoter pendant que ma petite sœur et moi, nous regardions la télé. C’est le souvenir qui me revient chaque fois que je vois du pop-corn au caramel.

Voulez-vous savoir comment faire des pop-corn au caramel ?

Faire du pop-corn au caramel est aussi simple que faire éclater le maïs à pop-corn, puis le mélanger avec du caramel et le laisser sécher un peu pour qu’il ne colle plus. Pour faire du pop-corn, c’est vrai que la meilleure façon est d’utiliser une machine à pop-corn professionnelle, car dès que les maïs éclatent, ils tombent dans le bac. À la maison, on peut le faire tout simplement avec un faitout, mais il faut être vigilant, car on risque de les brûler. Sinon, une petite machine à pop-corn à air chaud fera l’affaire. De plus, ces dernières n’ont pas besoin de matière grasse, néanmoins le goût n’est pas pareil. D’autre part, le caramel maison n’est pas compliqué non plus. Il suffit de mettre à fondre le sucre avec le beurre jusqu’à ce qu’il soit légèrement brun et commence à épaissir.

Maïs à pop-corn

Maïs à pop-corn (flickr.com)

Voici la recette :

Pop-corn au caramel

Recette de pop-corn au caramel

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 5,00 / 5. Votes: 3
Loading...
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
 
Classé dans : Desserts recette
Etiquettes :

Maintenant, vous savez comment préparer des pop-corn au caramel

Avez-vous aimé la recette ? Laissez-moi un petit message ci-dessous. J’espère vous avoir donné envie de l’essayer ! Si vous le faites, n’hésitez pas à partager avec moi une petite photo. J’adore !

À bientôt pour une nouvelle recette.

 

 
 
 

Vous allez aimer peut-être...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.