Recette de «  coca de Sant Joan  » (brioche catalane aux fruits confits et au pignons)

 

La brioche de Saint Jean ou « coca de Sant Joan », en catalan, est un gâteau qui est traditionnellement consommé à l’occasion de cette fête. Recette facile.

Coca de Sant Joan

La brioche de Saint Jean ou « coca de Sant Joan », en catalan, est un gâteau qui est traditionnellement consommé à l’occasion de cette fête. Ce jour on fête le solstice d’été. Il est particulièrement célébré dans l’est de l’Espagne avec de nombreuses animations autour de feu. J’ai peu eu l’occasion de célébrer cette fête, mais je me souviens très bien une fois étant gamin on est allé jeter des pétards sur la plage.

Coca de Sant Joan

Recette de «  coca de Sant Joan  » (brioche catalane aux fruits confits et au pignons)

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 5,00 / 5. Votes: 1
Loading...
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
 
Classé dans : Desserts recette

 
 
 

Vous allez aimer peut-être...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.