Recette de poêlée de blettes à l’ail. Cuisine simple et délicieuse
Comment faire une poêlée de blettes à l’ail. Recette facile. Avec des conseils et des astuces sur la cuisson et le découpage pour faire des blettes sautées à l’ail.

Bonjour ! Aujourd’hui, je veux vous présenter l’un des plats que je fais assez souvent. Il s’agit d’une poêlée de blettes à l’ail ou, ce qui est la même chose, des blettes sautées à l’ail. C’est aussi simple que cela. Bien que vous pensiez peut-être la contraire, ma cuisine de tous les jours est assez simple. Je prépare surtout ces blettes pour le dîner ou en accompagnement de poissons ou de viandes grillés.
Vous voulez savoir comment faire des blettes sautées à l’ail ?
La préparation des blettes à l’ail est aussi simple que de prendre une grande poêle, de faire revenir beaucoup d’ail et dans cette huile imprégnée de la saveur de l’ail, de faire revenir pendant quelques minutes les blettes qui auront été cuites auparavant.
Généralement, je fais cuire les blettes à la vapeur, que ce soit pour préparer les blettes à l’ail ou pour de nombreuses autres recettes. Je trouve cela beaucoup plus pratique que de les cuire dans l’eau de manière traditionnelle, car je trouve qu’elles libèrent beaucoup moins de liquide par la suite. Cependant, vous pouvez aussi les faire cuire dans de l’eau bouillante. Utilisez la méthode que vous préférez. Une autre astuce que je fais pour gagner du temps est la façon de couper les blettes. Vous verrez, continuez à lire, je vous en parlerai plus tard.
Sur le blog, vous trouverez de nombreuses autres recettes à base de blettes. Quand j’ai un peu plus de temps, j’aime préparer une poêlée de blettes et pommes de terre à l’ail et paprika ou les blettes sautées aux lardons. Pour les faire au four, je vous recommande ce gratin de blettes à la béchamel.
Voici la recette :


Recette de poêlée de blettes à l’ail. Cuisine simple et délicieuse
Vous savez maintenant comment faire une poêlée de blettes à l’ail
Vous avez aimé la recette ? J’espère que vous l’apprécierez et que vous mettrez en pratique les conseils que je vous ai donnés. J’ai essayé de tout expliquer en détail pour que vous puissiez apprendre le plus facilement possible comment préparer les blettes.
Je suis très intéressé de savoir ce que vous en pensez. Vous pouvez me laisser votre avis ci-dessous dans un commentaire. Utilisez également ce même espace pour me faire part de vos suggestions ou poser vos questions.
Et pour finir, si vous êtes fan de recettes à l’ail, je vous invite à donner un vote de confiance au blog avec un « j’aime » et à partager ces délicieuses blettes sautées à l’ail sur vos réseaux sociaux. Si vous le faites, j’apprécie énormément, car c’est la meilleure façon de soutenir mon travail. Merci beaucoup !
A bientôt !
Coucou tout le monde 😉
Voici un site qui permet de gagner 14 euros de l’heure avec internet !
Lien du site: sondages-payants.fr
Profitez-en aussi 😉
Recette très claire ! C était très bon merci pour la bonne idée !
Très bonne recette. Facile et très sain parce qu l’on les cuisine à la vapeur ce qui à l’avantage de conserver les vitamines.
Bonjour,
Est-ce que je peux préparer votre recette le matin pour le soir, où faire cuire au dernier moment.
Merci beaucoup
Bonjour
Je decouvre votre site et je commence par les blettes a lail.
Cest tres bien explique, tres net.
Les recettes donnent envie
J ai hate que ce soit l heure de passer a table pour gouter
Merci