Recette d’ailes de poulet au curry

 

Comment faire des ailes de poulet au curry. Recette facile. Apprenez à faire ces merveilleuses ailes de poulet au four marinés avec du curry. C’est délicieux !

Ailes de poulet au curry

Aimez-vous les ailes de poulet ? Je dois dire que moi oui, vraiment beaucoup, mais pour plusieurs raisons, pas seulement le goût. À la maison, on les fait assez souvent, car elles sont faciles à cuisiner et relativement économiques. Aujourd’hui, je vous propose des ailes de poulet au curry. L’une des combinaisons les plus demandées du poulet avec le fameux mélange d’épices qui ravit presque tout le monde.

Voulez-vous savoir comment faire des ailes de poulet au curry ?

La première étape pour préparer des ailes de poulet au four, c’est de les faire mariner la veille. Elles vont bien s’imbiber du goût. Ce point est un peu gênant si on l’oublie ou si on est peu prévoyant, mais bon, dans ce cas, on peut essayer de les laisser le plus longtemps possible au minimum une demi-heure.

Ailes de poulet au curry (ingrédients)

Puis on va les enfourner ; pour cela, je place avec la grille du four, la plaque en dessous avec un peu d’eau. Cela va permettre de recueillir la graisse que rend le poulet et éviter qu’elle brûle. Cependant, on peut les faire cuire directement sur la plaque ou dans un plat allant au four sans utiliser d’eau, c’est qui rend la préparation un peu plus facile, mais je n’aime pas trop parce que parfois la graisse arrive brûler.

Voici la recette :

Ailes de poulet au curry
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Recette d’ailes de poulet au curry

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Ingrédients

  • 6 ailes de poulet entières
Pour la marinade :
  • 1/2 cuillerée à soupe de curry poudre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1 gousse d’ail
  • De la coriandre fraîche (facultatif)
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade : le curry, l’huile d’olive, le jus de citron et la gousse d’ail (épluchée et légèrement écrasée). Saler et poivrer selon votre goût.
    Ailes de poulet au curry (marinade)
  2. Couper les ailes de poulet en 3 morceaux et écarter les pointes.
  3. Bien mélanger les ailes de poulet avec la marinade et laisser reposer au moins une demi-heure. On obtient de meilleurs résultats si on laisse mariner au réfrigérateur pendant toute la nuit.
    Ailes de poulet au curry (mariner)
  4. Préchauffer le four à 180 °C.
  5. Placer les ailes de poulet sur la grille du four, d’abord côté peau vers le haut. Réserver la marinade.
    Ailes de poulet au curry (grille)
  6. Faire cuire au four à mi-hauteur de 30 à 40 minutes. Placer la plaque de cuisson dessous avec un peu d’eau pour récupérer la graisse et éviter qu’elle brûle.
    Ailes de poulet au curry (enfourner)
  7. Retourner les ailes de poulet au bout de 20 minutes. Facultativement, badigeonner avec un peu du reste de la marinade ou avec de l’huile.
    Ailes de poulet au curry (badigeonner)
  8. Pour finir la cuisson, retourner à nouveau les ailes de poulet et mettre le four position gril pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée selon votre goût.
  9. Laver la coriandre et la hacher finement les feuilles. Mélanger les ailes de poulet au curry avec la coriandre hachée.
  10. Et voilà, c’est prêt ! Servir immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Bien que, comme décrit dans la recette, avec une demi-heure dans la marinade, il est préférable de les laisser mariner toute une nuit.
  • Pour la marinade, la recette utilise de l’huile d’olive ; de l’huile de tournesol convient également. Si vous voulez une touche de saveur différente, vous pouvez mettre la moitié d’huile de sésame. Vous verrez, c’est très bon !
  • Veillez à ce qu’il reste toujours de l’eau dans la plaque pendant la cuisson.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes d’ailes de poulet au four. Des ailes de poulet à la sauce barbecue, qui sont à se lécher les doigts, ou ces ailes de poulet au miel, avec une petite touche sucrée, c’est une « vraie tuerie ».

 

Curry (flickr.com)

Curry (flickr.com)

Maintenant, vous savez comment faire des ailes de poulet au curry

Avez-vous aimé la recette ?

J’espère vous avoir donné envie d’essayer. Elles sont délicieuses ! N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner votre opinion, si vous avez des astuces à partager ou si vous avez des questions sur la préparation.

Enfin, si vous adorez les ailes de poulet, je vous invite à donner votre soutient au blog en cliquant sur le bouton « J’aime » et partager ces merveilleuses ailes de poulet au curry sur vos réseaux sociaux.

En fait, une dernière chose, en écrivant la recette je me suis souvenu du film les Gremlins, car il y a une séquence qui m’a toujours impressionné quand ces petits animaux se gavent de poulet. Vous vous rappelez de la scène ? Je vous laisse l’extrait :

À bientôt !

 
 

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