Recette du gyros grec. Technique super facile pour faire un kebab à la maison

 

Comment faire un gyros grec. Recette facile. Apprenez cette technique super facile pour faire un kebab à la maison, vous allez adorer !

Gyros grec

Bonjour ! On va faire un petit tour en Grèce ? L’appli de photos de mon téléphone portable m’a rappelé que j’y étais en vacances il y a quelques années, en me montrant la photo que j’avais prise du premier « gyros grec » que j’ai mangé. Savez-vous ce qu’est un gyros ? En quelques mots, c’est le kebab grec.

Vous voulez savoir comment faire un gyros grec ?

Et si je vous disais que j’ai trouvé un moyen de faire des gyros ou des kebabs maison très facilement ? Le résultat est surprenant, car il se rapproche beaucoup de l’original. J’ai trouvé la recette sur la chaîne de Refika Birgul. Elle la fait dans une version turque que j’ai modifiée pour lui donner la touche que j’ai trouvée en Grèce. Oserez-vous l’essayer ? C’est délicieux !

Il existe plusieurs différences entre les gyros grecs et les autres kebabs. La première, et celle qui m’a le plus plu, est le type de viande, car on peut le trouver avec du porc, et c’est une viande que j’aime beaucoup. D’autres sont de petites variations dans les épices et l’accompagnement.

Gyros grec (ingrédients)

Vous trouverez plus de recettes de cuisine grecque sur le blog. Comme le ktipiti, une pâte à tartiner à base de feta et de poivrons grillés qui me rend fou ; mais si vous cherchez un classique, allez voir la recette de la moussaka grecque que je prépare comme elle m’a été servie pour la première fois en Grèce.

Voici la recette :

Gyros grec

Recette du gyros grec. Technique super facile pour faire un kebab à la maison

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 600 g de viande hachée (boeuf, porc, poulet, agneau…)
  • ½ oignon, râpé
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature (sans sucre)
  • 2 gousses d’ail, épluchées, sans le germe et écrasées
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • 2 cuillères à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à café de grains de poivre
  • 1 petit piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue
  • ¼ de cuillère à café de noix de muscade moulue
  • ½ citron pressé
  • Huile d’olive
Pour servir :
  • Salade de concombres, tomates, laitue et oignons
  • Pain pita
  • Des frites
  • Pour la sauce tzatziki
  • 1 yaourt grec
  • ½ concombre râpé
  • Persil frais haché, menthe, aneth
  • Gousse d’ail écrasée
  • ½ citron pressé
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Mélanger les ingrédients pour le tzatziki. Mettre de côté dans le réfrigérateur.
  2. Dans un grand bol, mélanger la viande avec l’oignon, le yaourt, l’ail, le citron et les épices préalablement écrasées dans un mortier.
  3. Malaxer bien pour intégrer tous les ingrédients.
  4. Mettez la viande dans une ou deux boites bien serrées. Congeler pendant 4 heures.
  5. Une fois congelés, démoulez-les et coupez-les en fines tranches. Tenir avec un chiffon pour ne pas vous geler la main.
  6. Sur une plancha ou grande poêle graissée avec un peu d’huile, faites dorer les tranches de viande à feu vif.
  7. C’est ça ! Servir avec du pain pita, de la salade, du tzatziki et des frites. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez le présenter le gyros grec sur une assiette (comme sur la photo) ou en faire des sandwichs avec du pain pita ou roulé avec des galettes.
  • Remplacez la viande hachée par une variété de votre choix : bœuf, poulet, agneau…
  • Vous pouvez le préparer en quantité, le conserver congelé et couper uniquement la quantité que vous allez utiliser.
  • Si vous coupez la viande trop fine, elle sera très fragile. Faites attention à la cuisson.

 

Comment faire gyros grec

Maintenant, vous savez comment faire des gyros grecs

La recette vous a plu ? J’espère que ça vous a donné envie de l’essayer. Vous pouvez voir qu’avec la technique que j’ai expliquée ici, vous pouvez faire des kebabs d’une manière très simple.

Votre avis m’intéresse. Je vous invite à me dire ce que vous avez pensé de cette recette dans un commentaire ci-dessous. Je prête une attention particulière aux critiques constructives qui m’aident à m’améliorer.

Et enfin, si vous aimez les recettes que j’apprends au cours de mes voyages, je vous encourage à laisser votre vote de soutien en « likant » et en partageant ce gyros grec sur les réseaux sociaux. Merci beaucoup !

À bientôt !

 
 

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