Recette de poulet rôti au curry

Comment préparer un poulet rôti au curry accompagné d’une sauce bien pimentée. Recette facile. Une délicieuse touche orientale et piquante pour le poulet rôti classique. Voulez-vous savoir comment le préparer ?

poulet rôti au curry

Cette entrée décrit la recette pour élaborer un poulet rôti au curry, une délicieuse touche orientale et piquante pour le poulet rôti classique. Voulez-vous savoir comment le préparer ? Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !

[recipeingredients yields=4 difficulty= »1″ cooktime= »PT45M » cooktime_str= »45 m »]

  • 1 poulet entier ou en morceaux
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 4 piments
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel
  • Curry (*):
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 3 ou 4 clous de girofle
    • 2 cardamome noires
    • 2 cardamomes vertes
    • 1/2 bâton de cannelle
    • 1 feuille de laurier
    • 1 ou 2 piments de Cayenne
    • 7 ou 8 grains de poivre
    • 1 cuillère à café de graines de coriandre
    • 1 gousse de vanille coupée en deux sur la longueur et de séparer les grains de l’intérieur (facultatif)
    • 1/2 cuillère à café de muscade
    • 1/2 cuillère à café de sucre

[/recipeingredients]

[recipedirections]

  1. Mélanger toutes les épices à curry dans un moulin à café jusqu’à ce que tout est finement broyé. Vous pouvez tamiser pour obtenir un mélange fin.
  2. Saler le poulet (intérieur et extérieur).
  3. Mélanger le curry avec l’huile d’huile d’olive, badigeonner le poulet avec (intérieur et extérieur) et laisser macérer au moins 2 heures. Réserver un peu de poudre de curry.
  4. Dans un plat allant au four, placer le poulet, l’ail et les piments,  saupoudrer encore du curry si désiré et ajouter encore un filet d’huile d’olive.
  5. Enfourner de 35 à 40 minutes à 180 º C à mi-hauteur. Mouiller le poulet quelques fois pendant la cuisson avec son propre jus.
  6. Retirer les piments et l’ail, mettre le four en position gril et faire griller le poulet jusqu’à ce que la peau est légèrement croustillante.
  7. Retirer la peau des piments et mélanger avec les jus de cuisson du poulet.
  8. C’est prêt. Servir le poulet avec la sauce piquante. Bonne dégustation !

[/recipedirections]

[recipehints]

  • Accompagner le poulet rôti au curry avec du riz basmati ou des frites.
  • Vous pouvez ne pas utiliser le piment de Cayenne et remplacer les piments par des poivrons ou piments doux pour faire une version non-épicée de ce plat.
  • (*) Vous pouvez utiliser du curry conditionné.
  • Sur le blog vous trouverez également cette délicieuse recette de poulet korma ou cette autre du poulet tikka masala.

[/recipehints]

 
 
 
 

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