Recette de poulet aux olives et sauce tomate. Original et très savoureux.

 

Comment faire du poulet aux olives et sauce tomate. Recette facile. Apprenez à préparer un délicieux poulet avec des olives vertes dans une sauce à la tomate. C’est excellent !

Poulet aux olives et sauce tomate

Bonjour ! Aujourd’hui, je vous propose un plat de poulet aux olives et sauce tomate. C’est vrai, je n’ai pas trop l’habitude d’utiliser les olives pour cuisiner autre que les salades et parfois les pizzas, mais je dois vous dire que dans la sauce tomate je les trouve délicieuses.

Vous voulez savoir comment faire du poulet aux olives et sauce tomate ?

Pour préparer un poulet aux olives et sauce tomate, nous allons faire cuire le poulet dans la sauce tomate qui sera aromatisée avec beaucoup de thym. J’aime utiliser cette épice pour faire le lien entre la tomate et les olives. Vous verrez comme c’est bon.

Nous commencerons la recette avec une petite coloration du poulet, cela relève le goût, puis nous ferons une sauce tomate avec de l’oignon, du thym et de l’ail dans laquelle nous plongerons le poulet. Il suffira d’ajouter les olives à la sauce.

Poulet aux olives et sauce tomate (ingrédients)

Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes de poulet. Vous avez de délicieuses ailes de poulet dans une sauce au vin blanc, ce poulet aux champignons ou ces délicieuses aiguillettes de poulet dans une sauce à la moutarde à l’ancienne.

Poulet aux olives et sauce tomate

Recette de poulet aux olives et sauce tomate. Original et très savoureux.

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 poulet entier en morceaux
  • 500 g de tomates fraîches ou en conserve
  • 150 g d’olives vertes dénoyautées (poids égoutté)
  • 200 ml de bouillon de poulet
  • 1 oignon
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre noir moulu
Pour la décoration (facultatif) :
  • Persil haché
  • Ciboulette finement hachée

Élaboration

  1. Saler et poivrer le poulet des deux côtés. Couper les blancs en deux. Mettez de côté.
  2. Éplucher et hacher l’oignon et les gousses d’ail. Peler si nécessaire et écraser les tomates. Si vous le souhaitez, vous pouvez retirer les graines avec une passoire fine en inox.
  3. Faites chauffer une grande cocotte ou une poêle graissée avec de l’huile d’olive. Lorsqu’elle est très chaude, mais sans fumer, faites d’abord revenir les morceaux de poulet côté peau. Faites-le en deux fois pour ne pas surcharger la casserole et pour qu’ils prennent rapidement de la couleur.
    Poulet aux olives et sauce tomate (dorer)
  4. Retirer le poulet, baisser un peu le feu et, dans la même poêle ou cocotte, ajouter l’oignon et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites revenir pendant 6 ou 7 minutes en remuant fréquemment. Puis, ajouter l’ail et bien mélanger.
    Poulet aux olives et sauce tomate (oignon)
  5. Incorporer le bouillon de poulet et déglacer le fond de la poêle.
    Poulet aux olives et sauce tomate (bouillon)
  6. Ajouter maintenant la tomate avec le laurier et le thym. Assaisonner également de sel et de poivre.
    Poulet aux olives et sauce tomate (coulis)
  7. Remettre les gros morceaux de poulet dans la poêle. Laissez cuire pendant 10 minutes.
    Poulet aux olives et sauce tomate (laurier)
  8. Ensuite le reste du poulet.
  9. Ajouter les olives et bien mélanger. Laissez cuire pendant 20-30 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit tendre et que la sauce ait réduit.
    Poulet aux olives et sauce tomate (ajouter les olives)
  10. Et c’est tout ! Comme suggestion de présentation, vous pouvez décorer avec un peu de persil haché et des rondelles d’oignons nouveaux, voir de la ciboulette hachée. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Accompagner ce délicieux poulet aux olives et sauce tomate d’une garniture à base de pommes de terre ou de riz.
  • Prenez un peu de pain pour la trempette, la sauce est excellente.
  • Vous pouvez ajouter les olives entières ou coupées en rondelles.

 

Recette de poulet aux olives et sauce tomate

Vous savez maintenant comment faire du poulet aux olives et sauce tomate

Qu’avez-vous pensé de la recette ? J’espère que mes explications vous ont donné envie de l’essayer. Ma proposition d’aujourd’hui vise à montrer la facilité avec laquelle les olives peuvent être incorporées dans nos plats. Par exemple, en ajoutant un bocal à la sauce.

N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en pensez, si vous avez des suggestions pour varier ou améliorer ce plat ou si vous avez des doutes sur la préparation.

Et enfin, si vous êtes un fan des olives, je vous invite à laisser votre vote de soutien au blog simplement avec un « j’aime » et en partageant ce délicieux poulet aux olives et sauce tomate sur vos réseaux sociaux.

A bientôt !

 
 

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  1. Christine dit :

    Délicieuse recette notamment la sauce, Elle fait partie de mes classiques, et reçoit toujours autant de succès.

  2. CHEVTCHOUK Nicole dit :

    Délicieuse recette, mon mari adore et il est difficile. Je l’ai faite avec des spaghettis en accompagnement, je le recommande.