Recette de panellets aux pignons de pin (gâteaux catalans de la Toussaint)

 

Comment faire les panellets. Recette facile. Apprenez à faire ce délicieux gâteau typique catalan, très répandu pour la période de la Toussaint.

Panellets aux pignons de pin

Cette recette décrit comment préparer les panellets aux pignons de pin. Panellet veut dire petit pain en catalan et il s’agit d’un gâteau typique que l’on fait à la Toussaint dans les régions  d’Aragon, de Catalogne, Valence et dans les îles Baléares. Ils peuvent avoir plusieurs saveurs, le plus classique étant ceux aux pignons de pin. En plus, c’est très facile à préparer. Ils se composent de boulettes de pâte d’amande « enrobées » de pignons de pin et saisis au four.

Panellets aux pignons de pin

Recette de panellets aux pignons de pin (gâteaux catalans de la Toussaint)

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 4,16 / 5. Votes: 38
Loading...
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
 
Classé dans : Desserts recette

 
 
 

Vous allez aimer peut-être...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. Christiane CHAPUIS dit :

    Pour moi, je les fait pour Noël ce sont des petits gâteaux excellents