Recette de salade de riz au curry

 

Comment faire une salade de riz au curry. Recette facile. Apprenez à faire cette salade pleine de contraste de textures et de saveurs. C’est délicieux !

Salade de riz au curry

J’ai un ami qui m’a passé quelques recettes pour des délicieuses salades. La première est cette salade de riz au curry, avec du poulet et une vinaigrette au yaourt. C’est une salade qui à chaque bouchée remplit votre bouche de contrastes,  le sucré des raisins contre le goût acidulé des groseilles… ou des arachides croquantes face à la tendresse du blanc de poulet et le maïs doux. Assez étonnant, sans doute.

Salade de riz au curry

Recette de salade de riz au curry

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

    Pour le riz au curry:
    • 1 tasse de riz de grain long ou basmati
    • 1/2 oignon ou 1 échalote
    • 2 cuillères à café de poudre de curry
    • 2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes (ou le volume indiqué sur le paquet de riz)
    • Sel
    • 1 blanc de poulet
    • 1 poignée de raisins secs
    • 1 poignée d’arachides émondées
    • 2 cuillères à soupe de maïs doux égoutté
    • Coriandre, selon le goût
    Pour la vinaigrette au yaourt:
    • 125 g de yaourt
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre (pas balsamique)
    • 1 gousse d’ail
    • Quelques gouttes de citron
    • Sel et poivre

    Élaboration

    1. Préparer curry de riz:
      1. Éplucher, laver et couper l’oignon en petits morceaux.
      2. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’oignon à feu doux.
      3. Ajouter le riz et bien mélanger avec l’oignon.
      4. Incorporer le bouillon et les cuillères à café de curry. Saler selon votre goût, remuer légèrement et faire cuire à feu moyen-doux environ 20 minutes ou le temps indiqué par le fabricant.
      5. Laisser refroidir et stocker au réfrigérateur quelques heures.
    2. Saler et poivrer le blanc de poulet et le griller à la plancha avec quelques gouttes d’huile 2 minutes de chaque côté. Laisser tiédir et couper en carrés.
    3. Écraser grossièrement les arachides.
    4. Dans un grand bol, ajouter le riz refroidi, les morceaux de poulet, les arachides, les raisins secs, le maïs, les groseilles et bien mélanger.
    5. Hacher finement et ajouter la coriandre.
    6. Au moment de servir, préparer la vinaigrette. Bien écraser l’ail pelé et sans tige pour faire de la pâte d’ail. Le mettre avec le reste des ingrédients de la vinaigrette dans un bocal, fermer et bien secouer.
    7. C’est tout. Assaisonner avec la vinaigrette juste au moment de servir.

     

    Conseils et astuces

    • Vous pouvez utiliser des amandes au lieu des arachides.
    • Vous pouvez ajouter de pomme coupée en dés.
    • Vous pouvez ajouter un peu de poudre de chili à la vinaigrette, ou de piment rouge haché (sans pépins). Vous obtiendrez une sauce épicée pour contraster avec le sucré. Mais attention à ne pas la faire trop piquante.
    • Vous pouvez voir une recette détaillée du riz au curry en suivant le lien.
    • Vous pouvez voir la recette de vinaigrette au yaourt et d’autres idées en suivant le lien.

     

     
     

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    1. Jack Daniel dit :

      J’adore cette salade
      C’est une bonne idée
      Je vais le tester
      Merci pour cette recette

    2. Damián dit :

      Me alegra que te guste. Siempre es un placer recibir comentarios como el tuyo. Seguro que te salió buenísima 😉