Recette de « nevaditos ». Gâteaux de Noël espagnols

 

Comment préparer les « nevaditos ». Recette facile. Des gâteaux typiques de Noël en Espgane. Son nom veut dire « des petits enneigés ». C’est un régal !

Nevaditos

Chaque jour, on sent Noël de plus en plus proche, n’est-ce pas ? Et qui dit Noël dit nourriture et qui dit nourriture dit gâteaux. En Espagne, mon pays, il y a pas mal des petits gâteaux que l’on fait habituellement pour Noël. L’un d’eux est les « nevaditos ». Son nom veut dire « des petits enneigés » vu qu’ils ont tout recouvert de neige.

Préparer des « nevaditos » maison est assez facile. Très peu d’ingrédients sont nécessaires. C’est une sorte de pâte brisée sucrée que l’on prépare avec de la farine, du saindoux, du vin et enfin, beaucoup de sucre glace. Surtout du sucre glace, pour nous rappeler la neige de Noël. C’est pour ça qu’on les appelle « nevaditos » ! Ça se garde bien, mais ils disparaissent généralement plus vite qu’on le voudrait.

Nevaditos

Voulez-vous savoir comment préparer les « nevaditos » ? Voici la recette :

Nevaditos

Recette de « nevaditos ». Gâteaux de Noël espagnols

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 3,69 / 5. Votes: 13
Loading...
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
 


Maintenant, vous savez comment préparer les « nevaditos ». Je vous encourage à les essayer et remplir votre table avec ces gâteaux de Noël. Sortis de votre propre four, c’est deux fois mieux !
À bientôt pour une nouvelle recette !
 
 
 

Vous allez aimer peut-être...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.