Recette de pommes de terre à l’aïoli. Tapas espagnoles.
Comment faire les pommes de terre à l’aïoli. L’un des tapas plus classiques. Il s’agit d’une salade de pommes de terre cuites et d’aïoli. Recette facile.
Si vous êtes déjà allé faire la tournée des bars à tapas en Espagne, vous avez probablement goûté les pommes de terre à l’aïoli, l’une des tapas les plus classiques. Dans presque la plupart des bars à tapas, on les offre gratuitement assez souvent avec une bière bien fraîche. Ce n’est pas étonnant qu’elles soient un choix très répandu pour ce « petit cadeau », elles sont rapides à préparer et pas cher de tout. Néanmoins, il faut faire attention à la préparation pour que chaque bouchée soit un délice.
Voulez-vous savoir comment faire des pommes de terre à l’aïoli ?
La clé pour faire les pommes de terre à l’aïoli est une cuisson parfaite des pommes de terre. Parfois, on m’a servi ces tapas où les pommes de terre manquaient juste un peu de cuisson et je peux vous dire que c’était désagréable à manger. Le reste de la recette est tout simplement, mélanger les pommes de terre froides avec l’aïoli. Cet aïoli je l’ai fait allégé aux blancs d’œufs et à l’aide d’un mixeur plongeant. De cette façon, il devient très facile et rapide à réaliser. Si vous voulez oser faire la sauce aïoli à l’ancienne, c’est-à-dire, uniquement avec de l’ail et de l’huile, vous trouverez une brève description dans les conseils, cependant, je vous préviens, ce n’est pas facile à réussir.
Voici la recette :
Recette de pommes de terre à l’aïoli. Tapas espagnoles.
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Cuire les pommes de terre a l’eau froide, toujours, c’est le b.a.ba de tout cuisinier. LOL
Je ne devrais même pas de dire.
Oui, la meilleure façon de faire cuire les pommes de terre est de démarrer la cuisson à froid.
..Oui .. ça coule de source .. Cuire toujours les pdt dans de l’eau froide !!!
..J’en ai déjà fait au pif … c’est super bon !! avec du posson ..extra !!!