Recette de crème catalane (crema catalana). Dessert espagnol

 

La crème catalane (crema catalana en espagnol) est l’un des incontournables desserts en Espagne. Voulez-vous savoir comment la faire ? Voici la recette.

Crème catalane (crema catalana). Dessert espagnol

La crème catalane, dite crema catalana en espagnol, est l’un des incontournables desserts en Espagne. Originaire de la Catalogne, elle est maintenant très appréciée dans tout le pays. C’est très proche de la crème brûlée, avec quelques différences dans les ingrédients et le mode de préparation.

Voulez-vous savoir comment élaborer la crème catalane ?

Il s’agit d’une crème similaire à la crème pâtissière parfumée au citron et à la cannelle, mais elle n’est pas cuite au bain-marie comme le dessert français. Il faut dire qu’à l’origine la crème catalane était un dessert de fête. D’ailleurs c’est le dessert de la fête de Sant Josep (Saint Joseph), le 19 mars.

Voici la recette. C’est parti !

Crème catalane (crema catalana). Dessert espagnol

Recette de crème catalane (crema catalana). Dessert espagnol

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 4,07 / 5. Votes: 15
Loading...
Personnes: 6 Temps: Difficulté: Facile
 
Classé dans : Desserts recette

Maintenant, vous savez comment faire la crème catalane

À bientôt !

 
 
 

Vous allez aimer peut-être...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. laura dit :

    elle est superbe et a l’air délicieuse cette crème

  2. lemenuet viviane dit :

    bonjour, je vais essayer la crème catalane merci