Recette de crème catalane (crema catalana). Dessert espagnol
La crème catalane (crema catalana en espagnol) est l’un des incontournables desserts en Espagne. Voulez-vous savoir comment la faire ? Voici la recette.

La crème catalane, dite crema catalana en espagnol, est l’un des incontournables desserts en Espagne. Originaire de la Catalogne, elle est maintenant très appréciée dans tout le pays. C’est très proche de la crème brûlée, avec quelques différences dans les ingrédients et le mode de préparation.
Voulez-vous savoir comment élaborer la crème catalane ?
Il s’agit d’une crème similaire à la crème pâtissière parfumée au citron et à la cannelle, mais elle n’est pas cuite au bain-marie comme le dessert français. Il faut dire qu’à l’origine la crème catalane était un dessert de fête. D’ailleurs c’est le dessert de la fête de Sant Josep (Saint Joseph), le 19 mars.
Voici la recette. C’est parti !
Maintenant, vous savez comment faire la crème catalane
À bientôt !
elle est superbe et a l’air délicieuse cette crème
bonjour, je vais essayer la crème catalane merci