Recette de tarte fine chèvre épinards
Comment réaliser une tarte fine chèvre épinards. Recette facile étape par étape. Apprenez à préparer cette délicieuse tarte salée. Avec des raisins secs et des pignons de pin.
Bonjour ! Vous aimez les recettes à base de pâte feuilletée ? Alors je vous propose cette tarte fine aux épinards et au fromage de chèvre. Il s’agit d’une tarte salée que j’adore, surtout pour la combinaison de la touche sucrée et salée des raisins secs et les délicieux pignons de pin qui lui vont si bien. Ainsi, manger des épinards devient un vrai plaisir. Vous verrez à quel point c’est bon. Et ce fromage gratiné sur le dessus ! Qu’en dites-vous ? N’est-ce pas irrésistible ?
Vous voulez savoir comment réaliser une tarte fine chèvre épinards ?
Pour préparer cette tarte fine aux épinards et au fromage de chèvre, nous allons étaler sur une pâte feuilletée une couche d’épinards sautés à la poêle. Sur cette couche de légumes, nous allons ajouter les raisins secs, les pignons de pin et les tranches de fromage de chèvre puis enfourner. Il n’y a rien de plus à faire.
Cette tarte fine aux épinards et au fromage de chèvre peut également être réalisée en version tourte, pour cela lisez les conseils que je vous donne dans la section des suggestions. Vous verrez que cela reste une recette très simple.
Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes de tartes salées à base de pâte feuilletée. Vous devez essayer le tourte feuilleté au poulet et aux champignons, un plat qui est vraiment délicieux, de plus la garniture est très savoureuse. Vous pouvez également jeter un œil à ma recette de petits feuilletés à la chistorra, j’adore le résultat. Et enfin, je vous recommande d’essayer cette feuilletée saumon épinard avec une touche sucrée et salée délicieuse.
Voici la recette :
Recette de tarte fine chèvre épinards
Ingrédients
- 500 g d’épinards frais (300 g s’ils sont congelés)
- 1 rouleau de pâte feuilletée ronde de 200 g environ
- 150 g de fromage de chèvre en tranches
- 150 g de fromage à tartiner
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 poignée de raisins secs (trempés 2 h dans l’eau)
- 1 œuf battu
- 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Élaboration
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Ajouter les épinards hachés et l’ail. Faire revenir à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient cuits et asséchés.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Tartiner la base avec le fromage à tartiner en laissant 1 cm sur les bords.
- Répartir les épinards sur la pâte feuilletée.
- Saupoudrer les raisins secs égouttés.
- Répartir les tranches de fromage de chèvre.
- Badigeonner les bords avec de l’œuf et les replier sur eux-mêmes pour former une bordure.
- Badigeonner ensuite l’extérieur avec de l’œuf battu.
- Lorsque le four est chaud, remettre sur les bords de l’œuf battu.
- Mettre la tarte au four pendant environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée à votre goût.
- Saupoudrer les pignons de pin 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- Et voilà ! Sortir du four et déguster. Bon appétit !
Conseils et astuces
- Vous pouvez réaliser une tourte. Pour cela, au lieu de replier les bords, recouvrez avec une autre pâte feuilletée identique. Badigeonner toute la surface avec de l’œuf, écraser les bords avec une fourchette pour les sceller et faire un petit trou au centre pour permettre à la tarte de respirer.
- Si vous utilisez des épinards congelés, préparez-les à la poêle selon les indications du fabricant.
- N’oubliez pas de faire tremper les raisins secs, sinon ils vont brûler.
- Note explicative : Après avoir réalisé cette tarte de nombreuses fois, j’ai fini par ajouter les pignons de pin à la fin (ou même après la cuisson) pour éviter qu’ils brûlent. J’ai essayé de les faire tremper également, mais je préfère le résultat sans trempage. Ce que je n’aime pas du tout, c’est que les pignons de pin brûlent.
Maintenant, vous savez comment réaliser une tarte fine chèvre épinards
Vous avez aimé la recette ? J’espère que vous serez tenté de la préparer. Je suis sûr que lorsque vous l’aurez goûtée, vous l’apprécierez beaucoup.
Dites-moi ce que vous pensez de la recette en laissant un message ci-dessous dans la section des commentaires. Vous pouvez également partager vos suggestions ou poser vos questions sur la préparation. Je ferai de mon mieux pour vous aider.
Enfin, si vous êtes fan des recettes au fromage de chèvre, ou si vous cherchez des idées pour manger des épinards, je vous invite à soutenir le blog en lui attribuant un « j’aime » et en partageant cette délicieuse tarte fine aux épinards, fromage de chèvre, raisins secs et pignons de pin sur vos réseaux sociaux. Un petit geste de votre part qui m’aide beaucoup. Merci infiniment !
À bientôt !