Recette de gulas aux crevettes. Tapas espagnoles

 

Comment faire des gulas aux crevettes. Recette facile. Apprenez à préparer ces tapas classiques de la cuisine du nord de l’Espagne. C’est délicieux !

Gulas aux crevettes. Tapas espagnoles

Bonjour ! Aujourd’hui, je vous présente une recette pour un apéritif dînatoire à la maison : des gulas aux crevettes. Cela vous sera utile, car on obtient un maximum de saveur avec un minimum d’effort.

C’est quoi les gulas ? Il s’agit d’une préparation à base de poisson qui imite les civelles (alevin d’anguille). C’est très bon !

Mais il faut faire attention !! Il faut contrôler le niveau de piquant. Je me souviens d’une fois où les gulas aux crevettes étaient le plat vedette de la soirée et qu’elle a été gâchée parce qu’elles étaient trop épicées. Oui ! J’ai fait beaucoup d’erreurs en cuisine !

Vous voulez savoir comment faire des gulas aux crevettes ?

Pour préparer ces gulas aux crevettes, nous n’aurons pas besoin de plus de quelques minutes. La réalisation est très simple, car elle se fait pratiquement de la même manière que pour les crevettes à l’ail, l’une des autres tapas classiques.

Pour faire bref, la recette est constituée de trois étapes : faire chauffer l’ail, faire chauffer les crevettes et finalement faire chauffer les gulas. Je ne vous ai pas menti quand je vous ai dit que vous pouvez faire quelque chose de très bon sans presque aucun effort.

Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes avec des gulas. Une version simple pour les préparer est : des gulas à l’ail avec sa petite pointe épicée qui donne un très bon goût. Si vous préférez une autre recette, essayez cette quiche aux gulas et champignons, elle est vraiment bonne !

Gulas aux crevettes. Tapas espagnoles

Recette de gulas aux crevettes. Tapas espagnoles

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Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 250 g de crevettes décortiquées (poids sans têtes ni carapaces)
  • 250 g de gulas
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 1 piment de Cayenne (ou 2 selon le piquant souhaité)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Persil haché (facultatif)
  • Sel

Élaboration

  1. Éplucher et couper les gousses d’ail en fines lamelles. Ce n’est pas nécessaire d’enlever le germe.
  2. Dans une poêle, mettre l’huile d’olive, l’ail et le piment coupé en deux. Faire chauffer à feu moyen.
  3. Lorsque l’ail commence à dorer légèrement, ajouter les crevettes et assaisonner avec une pincée de sel.
  4. Ajouter ensuite les gulas.
  5. Monter le feu, bien mélanger et faire sauter pendant 2 minutes, pour mélanger les saveurs et faire chauffer les gulas.
  6. Voilà ! C’est tout ! Servir saupoudré d’un peu de persil frais finement haché. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Contrôlez le niveau de piquant pour les gulas aux crevettes. 1 piment de Cayenne est déjà assez épicé, surtout s’il est fendu.
  • D’autre part, ne vous privez pas d’ail et d’huile.
  • On peut les accompagner de petits toasts tartinés à l’aïoli.
  • Faire attention à l’ail. Il ne doit pas trop brunir, sinon il devient amer.

 

 

Maintenant, vous savez comment faire les gulas aux crevettes

Avez-vous aimé la recette ? J’espère que ça vous a donné envie de l’essayer. Vous verrez comme c’est délicieux !

N’hésitez pas à me laisser un commentaire ci-dessous pour me donner votre opinion. Je serai heureux de vous lire. Également, faites-moi part de vos suggestions et posez-moi toutes les questions que vous jugez nécessaires pour vous aider à réussir cette recette.

Pour finir, si vous êtes fan de tapas espagnoles, je vous invite à cliquer sur le bouton « j’aime » et à partager ces délicieuses gulas aux crevettes sur vos réseaux sociaux. Ces deux petits gestes me montreront que vous soutenez mon travail et en même temps ça m’aide beaucoup.

À bientôt !

 
 

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