Recette de poivrons grillés au four à l’italienne

[recipeingredients yields=4 difficulty= »1″ cooktime= »PT45M » cooktime_str= »45m »] 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 cuillère à soupe de câpres 10 ou 12 olives noires dénoyautées et hachées 1 gousse d’ail hachée finement Persil frais haché Chapelure Huile olive extra vierge Sel [/recipeingredients] [recipedirections] Laver les poivrons, bien les sécher et les graisser avec un […]

poivrons grillés au four à l'italienne

Comment préparer un poivrons grillés au four à l’italienne. Aimez-vous les poivrons ? Si la réponse est oui, il faut absolument que vous essayez cette recette. Il s’agit de poivrons rôtis gratinés avec des olives et des câpres.  Le mélange est délicieux ! Surtout sur des tartines de pain grillé. De plus, c’est très facile à faire. J’ai appris cette recette d’une amie italienne. Chez eux ils mangent assez souvent ce plat. Je n’ai pas eu d’autre choix que de lui demander comment faire ce gratin de poivrons rôtis quand je l’ai gouté par la première fois. Je me suis bien regalé !

 L’autre jour, je me suis souvenu de cette recette après une visite dans un magasin de produits italiens à Grenoble. Je suis rentré regarder et je suis sorti avec une mozzarella de bufflonne et un pack de bières (italiennes, bien sûr). De retour dans la rue, je suis passé par le marché pour acheter quelques tomates pour accompagner la mozzarella et j’ai acheté aussi des poivrons pour faire cette recette et accompagner la bière en aperitif.

Voulez-vous savoir comment faire ces poivrons grillés au four à l’italienne ? Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !

[recipeingredients yields=4 difficulty= »1″ cooktime= »PT45M » cooktime_str= »45m »]

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 10 ou 12 olives noires dénoyautées et hachées
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • Persil frais haché
  • Chapelure
  • Huile olive extra vierge
  • Sel

[/recipeingredients]

[recipedirections]

  1. Laver les poivrons, bien les sécher et les graisser avec un peu d’huile d’olive.
  2. Placer les poivrons dans un plat allant au four.
  3. Enfourner à 175°C pendant 45 minutes, en les retournant après une demi-heure.
  4. Retirer les poivrons du four, les mettre dans une casserole et couvrir. Laisser reposer un certain temps. Cela aidera à  mieux retirer la peau des poivrons.
  5. Enlever la peau des poivrons et les couper en lanières. Jetez la tige et les graines.
  6. Placer les poivrons dans un plat allant au four et assaisonner selon votre goût.
  7. Ajouter un filet d’huile d’olive
  8. Saupoudrer de chapelure et de persil frais.
  9. Disposer l’ail, les olives et les câpres sur le dessus.
  10. Enfourner en position grill jusqu’à ce que les miettes de pain soit dorées selon votre goût.
  11. C’est prêt. Bonne dégustation !

[/recipedirections]

[recipehints]

  • Servir ces poivrons grillés au four à l’italienne en accompagnement ou sur des tartines de pain grillé en entrée ou en apéro, comme sur la photo.
  • Si vous le désirez, saupoudrer également d’un peu de parmesan râpé avant de les griller au four.
  • Ça se congèle très bien.

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