Recette de salade de poivrons grillés, anchois et fromage de brebis

 

Cette recette explique comment préparer une salade de poivrons rôtis, anchois et fromage de brebis. C’est une combinaison que j’aime beaucoup car le contraste des trois ingrédients principaux est surprenant. De plus, j’ai ajouté une petite touche d’ail à la vinaigrette. J’adore cette vinaigrette. Je trouve que tout simplement avec des tranches de tomates cela fait une salade délicieuse. Néanmoins, cette fois-ci je l’ai utilisée pour assaisonner de la laitue, des poivrons, des anchois et du fromage de brebis. Le résultat est spectaculaire. Voici la recette.

Recette de salade de poivrons grillés, anchois et fromage de brebis

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 salade (batavia ou feuille de chêne, par exemple)
  • 2 poivrons rouges (ou poivrons en conserve)
  • 1 boîte d’anchois
  • 100 g de fromage de brebis
  • 1 gousse d’ail (petite)
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive (et un peu plus pour enfourner les poivrons)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Élaboration

  1. Comment faire les poivrons grillés au four :
    1. Laver les poivrons et bien les sécher.
    2. Enrober les poivrons avec de l’huile d’olive et les enfourner pendant 45 minutes à 175 °C à mi-hauteur.
    3. Les retourner après les premiers 30 minutes.
    4. Les mettre dans un petit faitout, placer le couvercle et les laisser reposer 10 minutes. Cette étape facilite les peler.
    5. Éplucher les poivrons (à la main si possible) et enlever leur tige et les graines.
  2. Ensuite, couper les poivrons grillés et peles en lanières.
  3. Laver soigneusement la salade et bien l’essorer. Pour cette étape, il est préférable d’utiliser une essoreuse à salade. Placer la salade dans les assiettes.
  4. Avec un économe, faire des copeaux de fromage de brebis et les distribuer sur la salade ainsi que les anchois.
  5. Dans un mortier, écraser l’ail pelé avec un peu de sel (enlever éventuellement le germe)
  6. Incorporer l’huile, le vinaigre et ajuster le sel et le poivre selon votre goût. Verser le contenu du mortier dans un bocal, bien le fermer et le secouer vigoureusement afin d’émulsionner la vinaigrette.
  7. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette.
  8. Et voilà. C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Pas besoin d’ajouter beaucoup de sel dans le vinaigre, les anchois et le fromage sont déjà salés.
  • Pour peler facilement les poivrons, les mettre dans une casserole juste après de les sortir du four et la couvrir pendant 10 minutes. Cela va décoller la peau de la chair de poivrons.
  • Faire attention à bien laver la salade pour enlever les éventuels morceaux de terre ou sable.
  • Les poivrons en conserve il faut pas les faire rôtir.
  • N’hésitez pas à parcourir nos recettes de salades !

 

 
 

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