Recette de nuggets de poulet à la japonaise (tori no kara-age – 鶏の唐揚げ)

 

Comment élaborer le tori no karaage, nuggets de poulet à la japonnaise. Des morceaux de poulet marinés puis frits. C’est délicieux ! Recette facile

Aujourd’hui je vous presente une autre recette japonaise. Une préparation que on pourrait appeler la version japonaise des nuggets de poulet. Il s’agit de quelques morceaux de poulet marinés dans de la sauce soja, du saké, de l’ail et du gingembre, frits. C’est délicieux ! Le tori no karaage, comment on dit, est un plat assez répandue au Japon, qui a même sa propre association, la karaage association. Il est très souvent dans les « bento« , le repas qu’on amène à l’école ou au travail, parce que même froid c’est toujours délicieux.

J’ai découvert le tori no karaage lors d’un cours de sushi pour les nuls donné par Gastromaniac, où on a fait le tori no karaage sous la forme de maki, les rouleaux de sushi. En plus, comme on peut le manger aussi froid, je l’ai essayé dans des salades avec une vinaigrette à la sauce soja.

Recette de nuggets de poulet à la japonaise (tori no kara-age – 鶏の唐揚げ)

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 4,50 / 5. Votes: 2
Loading...
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
 
Classé dans : japonaise recette
Etiquettes :

Source : Cooking with the Dog

 
 
 

Vous allez aimer peut-être...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. Riricuisine dit :

    J’adore ta recette! Je cuisine très rarement japonais, mais ce genre de petits plats gourmands me donnent terriblement envie d’essayer 🙂