Recette de soupe de légumes

 

Apprenez à faire une soupe de légumes. Recette facile. Découvrez les ingrédients et les étapes nécessaires pour créer un plat sain et réconfortant, idéal pour les jours froids.

Soupe de légumes

Bonjour ! Si vous recherchez un bon plat léger et réconfortant, cette recette est pour vous. Une soupe de légumes est idéale pour le dîner ou comme entrée lors d’une journée de grand froid. J’aime bien compléter cette recette traditionnelle de grand-mère avec un œuf dur et quelques croûtons, c’est un vrai délice.

Voulez-vous savoir comment faire de la soupe de légumes ?

Cette soupe de légumes est une préparation très polyvalente, car vous pouvez ajouter ou enlever des ingrédients selon vos préférences. De plus, elle est idéale comme recette anti-gaspi, en utilisant les légumes qui restent au fond du réfrigérateur. On peut également l’adapter très facilement pour la rendre complètement végétarienne, voir végan, simplement en remplaçant le bouillon de poulet par un bouillon de légumes (ou de l’eau avec un bouquet garni) et en omettant l’œuf.

Nous commençons la préparation avec une base d’oignon, puis nous incorporons peu à peu le reste des légumes. Nous couvrons tous ces légumes avec le bouillon et les laissons cuire. Une astuce, on ajoute à la fin des légumes qui prennent très peu de temps à cuire, comme les petits pois et les épinards.

Soupe de légumes (ingrédients)

Sur le blog, vous trouverez plus de recettes similaires. Vous devez essayer la soupe de maïs chinoise dont la combinaison est assez surprenante. Vous avez également la soupe au pistou, l’incontournable de la cuisine traditionnel française. Mais n’hésitez pas à parcourir le blog en utilisant la recherche pour découvrir plus de recettes. Vous en trouverez sûrement beaucoup qui vous donneront envie de les faire.

Soupe de légumes
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Recette de soupe de légumes

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 oignon moyen
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 1 ou 2 branches de céleri
  • 75 g de haricots verts
  • 100 g de champignons
  • 100 g d’épinards frais ou 75 g d’épinards congelés
  • 1/4 d’un petit chou
  • 1,5 l de bouillon de poulet, de légumes ou même d’eau (avec une feuille de laurier)
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Éplucher (si nécessaire) et hacher l’oignon, le poireau, la carotte, le céleri et les haricots verts.
    Soupe de légumes (couper les légumes)
  2. Couper le chou en fines lanières, nettoyer et couper les champignons en morceaux et hacher les feuilles d’épinards.

    Soupe de légumes (couper le reste)
  3. Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffer l’huile d’olive et, lorsqu’elle est chaude, ajouter l’oignon. Faire revenir environ 10 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ne pas oublier de remuer régulièrement pour éviter qu’il brûle.
    Soupe de légumes (oignon)
  4. Incorporer le poireau, la carotte, le céleri et les haricots verts. Bien mélanger et faire revenir pendant 10 minutes.
    Soupe de légumes (crottes, poireau, céleri, haricots)
  5. Continuer avec les champignons et le chou, faire revenir pendant environ 4 ou 5 minutes.
    Soupe de légumes (chou et champignons)
  6. Couvrir tous les légumes avec le bouillon, couvrir, porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
    Soupe de légumes (cuisson)
  7. Ajouter les petits pois, couvrir à nouveau et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
    Soupe de légumes (pois chiches)
  8. Enfin, ajouter les épinards, goûter et ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre.
  9. Laisser mijoter encore 5 minutes. Vous pouvez la servir immédiatement ou la laisser reposer un moment.
    Comment faire la soupe de légumes
  10. Et voilà ! Accompagnez-la d’un œuf dur et de quelques croûtons pour en profiter au maximum. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • N’hésitez pas à préparer la soupe de légumes avec ceux que vous avez sous la main ou ceux que vous préférez.
  • Si vous voulez faire un bouillon de poulet maison, suivez le lien.

 

Recette de soupe de légumes

Maintenant, vous savez comment faire de la soupe de légumes

Avez-vous aimé la recette que je vous ai préparée ? J’espère que oui, car c’était un plaisir de la partager avec vous. Si vous ne l’avez pas encore essayée, je vous encourage à la faire chez vous dès que possible. Vous verrez que c’est très simple et le résultat est délicieux. Vous ne le regretterez pas !

J’aimerais beaucoup connaître votre opinion sur la recette. L’avez-vous appréciée ? Avez-vous eu des doutes ou des difficultés lors de sa préparation ? Avez-vous des suggestions pour l’améliorer ? J’adorerais lire vos commentaires et continuer à améliorer mes recettes pour vous et pour tous les amateurs de bonne nourriture. N’hésitez donc pas à me laisser un message ci-dessous et je vous répondrai avec plaisir.

Enfin, si vous avez aimé la recette, je vous serais très reconnaissant si vous notez et partagez ma soupe de légumes sur vos réseaux sociaux. Un petit geste de votre part qui me motive beaucoup à continuer à créer et partager avec vous plus de recettes. Merci pour votre soutien ! J’espère vous revoir bientôt ici.

À bientôt !

 
 

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