Recette de sandwich oeuf lardons

 

L’article d’aujourd’hui décrit comment préparer un sandwich à l’œuf, lardons et ciboulette. C’est certainement l’un de mes sandwichs préférés. Je le prépare habituellement pour les pique-niques ou pour le servir en amuse-gueule lors des fêtes à la maison (avec pas mal de succès, d’ailleurs) .

J’ai plusieurs recettes de sandwichs, y compris celui-ci que je prépare habituellement pour ces occasions, pour échapper au classique jambon fromage ou charcuterie. En outre, j’aime particulièrement ce sandwich car la recette m’a été donnée par une très bonne amie il y a longtemps.

Et vous, qu’est-ce que vous vous préparez comme sandwiches pour les pique-nique qui sortent un peu de la routine? Ou préférez-vous mieux faire les classiques avec de la charcuterie et/ou  fromage ? Quel est votre sandwich préféré ? Avez vous une recette fétiche qui a du succès ?

J’aimerais bien avoir votre avis sur les sandwiches que vous aimez, n’hésitez pas à laisser un message dans la section des commentaires 🙂

Recette de sandwich oeuf lardons

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 150 g de lardons
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Ciboulette fraîche, selon votre goût
  • 8 tranches de pain de mie
  • Sel

 

Élaboration

  1. Mettre les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide.
  2. Porter à ébullition l’eau avec les œufs à feu moyen. Lorsque l’eau commence à bouillir compter 8 minutes.
  3. Une fois les œufs cuits, les sortir de l’eau chaude et les tremper dans de l’eau froide.
  4. Faire chauffer une poêle sans huile à feu moyen.
  5. Lorsque la poêle est chaude, ajouter les lardons et les faire dorer. Réserver sur du papier absorbant.
  6. Une fois les œufs froids, les peler et couper en morceaux. Ajouter une pincée de sel.
  7. Lavez la ciboulette, bien la sécher et hacher finement.
  8. Dans un bol, mélanger les morceaux d’œufs, les lardons et de la ciboulette avec 4 cuillères à soupe de mayonnaise.
  9. Étaler la préparation sur 4 tranches de pain de mie et les couvrir avec les autre tranches.
  10. C’est prêt. Bon appétit!

 

 

Conseils et astuces

  • Ce sandwich aux œufs, lardons et ciboulette peut être préparé pour un pique-nique, mais il est souhaitable de le garder au froid dans une glacière car il contient de la mayonnaise.
  • Si vous voulez savoir comment préparer la mayonnaise maison facilement, suivez le lien.
  • Vous pouvez faire une version allégée de ce sandwich en remplaçant  la mayonnaise par un peu de fromage à tartiner.
  • Utilisez votre pain de mie préféré.

 

 

 

 
 

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