Comment faire du tahini. Recette facile. L’ingrédient indispensable pour bien faire l’houmous ou le caviar d’aubergines libanais.
Le tahini est une pâte de sésame à base de graines de sésame et juste un peu d’huile. C’est l’ingrédient indispensable pour bien faire l’houmous ou le baba ghanoush, respectivement, la pâte de pois chiches et d’aubergines. Il peut également être utilisé dans des préparations sucrées, comme le hava de sésame, dont celle à la pistache est délicieuse.
Voulez-vous savoir comment faire du tahini ?
Bien que l’on puisse acheter le tahini déjà tout prêt dans des magasins spécialisés, je n’ai pas l’habitude d’en avoir conditionné chez moi, car je l’utilise que de temps en temps. Cependant, j’ai toujours de graines de sésame.
Tahini (flickr.com)
C’est pourquoi je le prépare juste quand j’en ai besoin. Deux cuillerées à soupe sont suffisantes pour faire de l’houmous. Normalement, je choisis d’utiliser le mortier pour en préparer un peu et le moulin à café quand j’ai besoin de plus de quantité.
Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mémorisant vos préférences et vos visites répétées.
En cliquant sur "Accepter tout", vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies. Toutefois, vous pouvez visiter "Paramètres" pour fournir un consentement contrôlé.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Le KKVKVK a fait sa rentrée… Si tu veux participer, il est encore tant ! A très vite j’espère 🙂
Oh ! J’ai raté le KKVKVK cette fois 🙁 La rentrée des fois ça reste très longue…
J’espère participer la prochaine édition.
À très bientôt !