Recette de tahini (pour houmous)

 

Comment faire du tahini. Recette facile. L’ingrédient indispensable pour bien faire l’houmous ou le caviar d’aubergines libanais.

Tahini pour houmous

Le tahini est une pâte de sésame à base de graines de sésame et juste un peu d’huile. C’est l’ingrédient indispensable pour bien faire l’houmous ou le baba ghanoush, respectivement, la pâte de pois chiches et d’aubergines. Il peut également être utilisé dans des préparations sucrées, comme le hava de sésame, dont celle à la pistache est délicieuse.

Voulez-vous savoir comment faire du tahini ?

Bien que l’on puisse acheter le tahini déjà tout prêt dans des magasins spécialisés, je n’ai pas l’habitude d’en avoir conditionné chez moi, car je l’utilise que de temps en temps. Cependant, j’ai toujours de graines de sésame.

Tahini (flickr.com)

Tahini (flickr.com)

C’est pourquoi je le prépare juste quand j’en ai besoin. Deux cuillerées à soupe sont suffisantes pour faire de l’houmous. Normalement, je choisis d’utiliser le mortier pour en préparer un peu et le moulin à café quand j’ai besoin de plus de quantité.

Tahini pour houmous

Recette de tahini (pour houmous)

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 3,67 / 5. Votes: 3
Loading...
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
 
Classé dans : Cuisine du monde recette
Etiquettes :

Maintenant, vous savez comment faire du thaini

Avez-vous aimé la recette ?

À bientôt !

 
 
 

Vous allez aimer peut-être...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. Romain dit :

    Le KKVKVK a fait sa rentrée… Si tu veux participer, il est encore tant ! A très vite j’espère 🙂

    • Damián dit :

      Oh ! J’ai raté le KKVKVK cette fois 🙁 La rentrée des fois ça reste très longue…
      J’espère participer la prochaine édition.

      À très bientôt !