Recette de haricots blancs aux palourdes (judías blancas con almejas). Cuisine espagnole
Comment faire des haricots blancs aux palourdes. Recette facile. Apprenez à réaliser ce délicieux plat traditionnel de la cuisine espagnole du nord.
Envie d’un bon plat chaud ? Je vous propose de rester avec nous, parce que ce mijoté de haricots blancs aux palourdes va vous faire trop de bien. Oui, c’est une sorte de cassoulet aux palourdes. Un plat typique de la région d’Asturies en Espagne.
Voulez-vous savoir comment faire des haricots blancs aux palourdes ?
En bref, pour préparer les haricots blancs aux palourdes, d’un côté nous allons faire cuire les haricots et de l’autre cuisiner les palourdes. Ensuite, on rassemble les deux et c’est prêt. Facile, non ?
Faire cuire les haricots blancs c’est simple comme de les mettre dans une cocotte, les couvrir d’eau et faire chauffer. Pour les palourdes, c’est un peu la même chose. On les met dans une poêle avec un peu d’oignon que l’on a fait revenir, on recouvre avec du vin blanc et on fait chauffer jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent.
Voici la recette :
Recette de haricots blancs aux palourdes (judías blancas con almejas). Cuisine espagnole
Maintenant, vous savez comment faire des haricots blancs aux palourdes
Avez-vous aimé la recette ?
J’espère vous avoir donné envie de l’essayer. N’hésitez pas à me laisser un commentaire en me disant ce que vous en pensez ou si vous voulez poser des questions sur la préparation.
Enfin, si vous êtes fan des plats de saisons froides qui réchauffent bien le corps, je vous invite à partager ces merveilleux haricots blancs aux palourdes sur vos réseaux sociaux et, bien sûr, donner votre soutien en cliquant sur le bouton « J’aime ».
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que ca a l’air délicieux ! jolie assiette
Merci !! Je suis content que ça vous plaise.