Recette d’œuf au plat. Les basiques de la cuisine (I)
Comment faire un œuf au plat. Recette facile. Conseils pour préparer l’œuf au plat parfait. Avec le jaune liquide et le blanc cuit. Savoureux et peu calorique.

Bonjour ! Avez-vous déjà eu envie de faire un œuf au plat et que ça ne se passe pas comme vous l’aviez prévu ? Ne vous inquiétez pas ! Je vais vous dire ici tout ce que j’ai appris sur la façon de faire des œufs au plat.
Quand je les fais pour moi, j’aime le blanc de l’œuf est bien caillé, mais que le jaune reste liquide, où je peux tremper mon pain maison fraîchement cuit du jour. Cependant, je vous donnerai des indications pour l’adapter à votre goût sans aucun problème.
Vous voulez savoir comment faire un œuf au plat ?
Pour faire un œuf au plat, il suffit d’une goutte d’huile ou une petite noisette de beurre sans oublier qu’il faut une poêle antiadhésive. Préparer des œufs à la poêle avec peu de matière grasse permet de profiter de toute la valeur nutritive de l’œuf, riche en protéines et faible en calories.
Combien de calories contient un œuf au plat ?
En moyenne, un œuf contient 90 k calories, auxquelles il faut ajouter la goutte d’huile ou de beurre, soit environ 8 k calories. On parle donc d’un total de 98 k calories pour chaque œuf au plat. Bon.. allez.. pour faire rond, comptez 100 k calories.
Sur le blog, vous trouverez de nombreuses recettes où vous pourrez utiliser votre œuf au plat. Vous pouvez accompagner un riz à la tomate, une délicieuse ratatouille à la espagnole maison ou vous faire plaisir avec des œufs cassés sur des frites au four.
Vous savez maintenant comment faire un œuf au plat
Avez-vous aimé la recette ? J’espère que vous avez aimé et que vous avez appris à faire un œuf au plat.
N’hésitez pas à me laisser un commentaire et à me dire ce que vous en pensez. Je vous encourage également à me faire part de vos suggestions sur la façon de préparer les œufs ou à me poser toutes les questions que vous pourriez avoir sur le processus.
Pour finir avec cette recette, je n’ai qu’à vous inviter à laisser votre vote de confiance au blog avec un « j’aime » et en partageant ce guide de préparation des œufs au plat sur vos réseaux sociaux.
A bientôt !