Recette de tagliatelles au thon et sauce tomate

 

Comment faire des tagliatelles au thon. Recette facile. Découvrez comment préparer ce magnifique plat de pâtes avec des ingrédients simples et une sauce exquise.

Tagliatelles au thon

Bonjour ! Vous souhaitez préparer des tagliatelles au thon de manière simple et rapide ? Voici comment j’aime les faire. Prenez note ! Je suis sûr qu’elles seront succulentes.

Voulez-vous savoir comment préparer des tagliatelles au thon ?

Cette recette est parfaite pour ces moments où le temps presse, mais l’envie de quelque chose de délicieux demeure. Vous aurez besoin d’ingrédients basiques comme des tagliatelles, qu’elles soient fraîches, séchées ou en nid. Il vous faudra aussi un bon thon à l’huile, des tomates et des épices. En été, j’aime bien ajouter du basilic frais, qui se marie à merveille avec le thon.

Pour la préparation, nous commencerons par une sauce tomate maison, qui a, selon moi, un goût bien plus authentique et frais que celle que l’on achète. Ensuite, il suffira de cuire les tagliatelles, de tout mélanger, et vous pourrez savourer.

Tagliatelles au thon (ingrédients)

Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes à base de thon. Si cela vous intéresse, découvrez ma version des pennes au thon, un pur régal. Il y a aussi l’empanada au thon, idéale pour préparer à l’avance, et pourquoi pas ma version des rillettes de thon ? C’est délicieux ! N’hésitez pas à utiliser le moteur de recherche du blog pour plus de gourmandises.

Tagliatelles au thon

Recette de tagliatelles au thon et sauce tomate

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelles
  • 180 g ou 3 boîtes de thon à l’huile (poids égoutté)
  • 1 oignon
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 800 g de tomates (fraîches ou en conserve)
  • Basilic frais ou origan (optionnel)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (vous pouvez réutiliser celle du thon)
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Commencez par peler et hacher finement l’oignon et les gousses d’ail. Mixer les tomates pour faire un coulis.
  2. Ensuite, dans une poêle à feu moyen, chauffez l’huile d’olive (vous pouvez utiliser celle du thon pour plus de saveur). Lorsqu’elle est chaude, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien doré et tendre. Ajoutez ensuite l’ail haché et laissez cuire une minute de plus, pour bien mélanger les saveurs et obtenir une base savoureuse pour votre sauce.
  3. Intégrez à la poêle les tomates mixées et laissez cuire pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la quantité soit réduite de moitié. Cette étape est essentielle pour obtenir une sauce tomate riche et savoureuse, parfaite pour vos tagliatelles au thon.
    Sauce tomate pour les tagliatelles au thon
  4. Ajoutez le thon émietté et égoutté, salez, poivrez, et ajoutez le basilic haché ou toute autre épice de votre choix. N’hésitez pas à expérimenter pour donner votre propre touche à la recette !
    Ajouter le thon a la sauce tomate
  5. Laissez mijoter la sauce pendant quelques minutes afin que les saveurs se mélangent bien.
    Sauce tomate au thon
  6. Pendant que la sauce est presque prête, mettez de l’eau salée à bouillir pour cuire les pâtes. Lorsque l’eau bout, ajoutez les tagliatelles et cuisez selon les indications pour une cuisson « al dente », mais arrêtez la cuisson 2 minutes avant.
    Faire cuire les tagliatelles
  7. Égouttez les tagliatelles, en conservant un peu d’eau de cuisson.
  8. Ajoutez ensuite les pâtes et l’eau de cuisson à la poêle avec la sauce, en mélangeant bien tous les ingrédients.
    Egoutter les tagliatelles
  9. Faites revenir les tagliatelles dans la sauce pendant les 2 minutes de cuisson restantes, pour bien intégrer toutes les saveurs et obtenir la texture parfaite des pâtes.
    Mélanger les tagliatelles a la sauce au thon
  10. Voilà, c’est prêt ! Servez vos tagliatelles au thon immédiatement et dégustez ce plat délicieux parfait pour tous les jours. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Essayez d’assaisonner avec vos épices préférées.
  • N’hésitez pas à utiliser vos tagliatelles préférées, qu’elles soient sèches, fraîches ou en nid.
  • Pour un twist original, ajoutez de la mozzarella sur le dessus et faites gratiner quelques minutes. Vous m’en direz des nouvelles !

 

 

Maintenant, vous savez comment réaliser des tagliatelles au thon.

Avez-vous apprécié cette recette ? Lancez-vous et préparez-la chez vous ! Vous verrez combien ce plat est délicieux et facile à réaliser.

J’adore avoir de vos nouvelles ! N’hésitez pas à me laisser un message dans la section commentaires pour poser vos questions, partager vos suggestions ou me raconter votre expérience.

Merci d’être arrivé jusqu’ici ! Si vous aimez les pâtes au thon, n’oubliez pas de noter la recette, de cliquer sur « j’aime » et de partager ces délicieuses tagliatelles au thon sur vos réseaux sociaux.

À très bientôt !

 
 

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