Recette de paella au porc (riz au porc à l’espagnole)

 

Comment faire du riz au porc à l’espagnole. Recette facile. Apprenez à préparer une paella au porc savoureuse et simple que vous réussirez sûrement et vous répéterez souvent.

Paella au porc (riz au porc à l'espagnole)

Bonjour ! Aujourd’hui, je vous présente l’une des innombrables recettes qui me rappellent des souvenirs. Le riz au porc à l’espagnole me ramène à l’époque du village, où ma mère faisait la cuisine au feu de bois. La paella au porc de ma mère a une saveur extraordinaire.

Vous voulez savoir comment faire du riz au porc à l’espagnole ?

Pour préparer un délicieux riz au porc à l’espagnole, nous allons commencer par faire revenir la viande, puis réaliser un sauté classique avec du poivron, de la tomate et de l’ail. On ajoute le riz, le bouillon et on laisse cuire. N’est-ce pas facile ?

Dans cette recette de paella au porc, j’ai aussi inclus une technique que j’aime faire pour les plats de riz. Ça s’appelle nacrer le riz ; c’est-à-dire, faire sauter les grains 2 à 3 minutes de cette façon les grains vont craqueler en contact avec la chaleur et va prendre plus de saveurs. Le saviez-vous ?

Ingrédients pour paella au porc (riz au porc à l'espagnole)

Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes de riz. Vous disposez d’une excellente paella au poulet, d’une paella au lapin très savoureuse, et pourquoi pas une paella aux boulettes assez originale.

Voici la recette :

Paella au porc (riz au porc à l'espagnole)

Recette de paella au porc (riz au porc à l’espagnole)

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 3,67 / 5. Votes: 3
Loading...

Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de riz rond à grains courts
  • 600 g de sauté de porc
  • 1 l. de bouillon de viande ou de volaille
  • 1 poivron rouge
  • 1 ou 2 tomates
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 1 clou de girofle
  • 1/2 c.à.c. de paprika doux
  • Quelques brins de safran
  • Persil frais
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Lavez le poivron pour enlever le pédoncule et les graines et coupez-le en petits morceaux.
  2. Lavez les tomates et râpez-les ou passez-les au mixeur.
  3. Pelez les gousses d’ail et hachez-les fin.
  4. Coupez la viande en petits morceaux. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  5. Faites chauffer le bouillon et ajustez le sel.
  6. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou une poêle à paella. Lorsqu’elle est chaude, ajoutez la viande et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée de tous les côtés.
  7. Ajoutez le poivron rouge et faites-le revenir pendant 6 ou 7 minutes. Remuez fréquemment pour qu’il ne brûle pas.
  8. Incorporer l’ail haché. Faire sauter pendant une minute.
  9. Retirez du feu, laissez refroidir pendant 30 secondes et saupoudrez le paprika.
  10. Ajoutez maintenant la tomate. Bien mélanger et faites cuire jusqu’à ce que la tomate ait perdu toute son eau.
  11. Versez le riz. Bien mélanger et faites revenir pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le riz devienne translucide.Comment faire paella au porc (riz au porc à l'espagnole)
  12. Arrosez avec le bouillon chaud.
  13. Écraser le clou de girofle dans un mortier ajouter un peu de bouillon chaud et dissoudre les fils de safran. Ajoutez-le à la poêle avec un brin de persil.
  14. Laissez le riz cuire à feu vif pendant environ 8 minutes et à feu doux. Cependant, suivez les instructions de cuisson du riz si vous en avez.
  15. Retirez du feu et couvrez avec un torchon propre. Laissez reposer pendant 5 minutes.
  16. C’est tout. Servez immédiatement. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Ce riz au porc à l’espagnole est parfait pour être préparé aussi bien dans une poêle à paella que dans une cocotte ou même dans la simple poêle.
  • Vous pouvez ajouter des petits pois ou des haricots verts en même temps que le riz (s’ils sont frais) ou à mi-cuisson (s’ils sont congelés).
  • Le riz est meilleur lorsqu’il est servi immédiatement. S’il est refroidi puis réchauffé, il n’a pas une bonne texture.

 

Recette de paella au porc (riz au porc à l'espagnole)

Maintenant vous savez comment faire du riz au porc à l’espagnole

La recette vous a plu ? J’espère que vous aurez envie de l’essayer ! C’est un plat de riz que j’aime bien, non seulement pour son goût, mais aussi pour les souvenirs qu’il me rappelle.

Ci-dessous, dans la section des commentaires, vous pouvez me laisser un message avec votre opinion sur ce riz. Que vous l’ayez aimé ou non, je suis très intéressé de savoir ce que vous en pensez. Je vous invite également à faire part de vos suggestions ou à poser toutes vos questions sur la préparation. Je ferai de mon mieux pour vous aider à obtenir un riz savoureux.

Enfin, si vous êtes un fan des recettes de porc, je vous encourage à soutenir le blog en cliquant sur le bouton « j’aime » et en partageant cette super paella au porc sur vos réseaux sociaux.

À bientôt !

 
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.