Recette de champ (la purée irlandaise)

 

Comment faire le champ, la purée de pommes de terre à l’irlandaise. Recette facile. C’est une purée avec des oignons nouveaux. C’est délicieux !

Champ (la purée irlandaise)

Si vous avez voyagé en Irlande et profité de la cuisine traditionnelle, probablement vous avez déjà dégusté le champ, la purée de pommes de terre typiquement irlandaise. Que vous en ayez déjà mangé ou pas, n’hésitez pas à le préparer vous-même. C’est facile et c’est très bon ! Personnellement, j’adore !

Faire le champ c’est tout à fait semblable à la purée classique. Il nous faut tout simplement, des pommes de terre que l’on fait cuire à l’eau, puis on les mélange avec du lait, un peu beurre et une grosse poignée d’oignons nouveaux ou cébettes, c’est l’ingrédient qui fait la différence. Comme la purée, le champ sert à accompagner presque tous types de viande, volaille et poisson, d’un faux filet, passant par un blanc de poulet, jusqu’au bon pavé de saumon grillé, par exemple.

Ingrédients du champ (la purée irlandaise)

Voulez-vous savoir comment préparer le champ (la purée irlandaise) ? Allez, op ! C’est parti !

Champ (la purée irlandaise)

Recette de champ (la purée irlandaise)

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 5,00 / 5. Votes: 3
Loading...
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
 

 
 
 

Vous allez aimer peut-être...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. laura dit :

    cette purée doit être vraiment trop bonne !