Recette de gaspacho andalou. Soupe froide espagnole
Comment faire un gaspacho andalou. Soupe froide espagnole. Astuces et tours de main pour faire un gaspacho andalou délicieux. Recette facile.
Dans cet article je vous donne quelques conseils pour réussir votre gaspacho andalou, comme je trouve que c’est le mieux. Je suis de ceux qui préfèrent filtrer le gaspacho avec une passoire ou moulin à légumes pour lui donner une texture très fine. Je n’ai pas l’habitude d’y ajouter de l’eau, ni mixer avec un peu de pain, ni même des oignons pour bien garder le goût et la fraîcheur de la tomate. La seule chose juste un peu délicate, c’est obtenir l’assaisonnement que nous aimons, c’est là que vous devriez faire le plus d’attention de se rappeler combien en plus ou en moins on a mis pour la prochaine fois.
Voulez-vous savoir comment faire un gaspacho andalou ?
Le gaspacho andalou est aussi facile que de mettre le tout au blender et mixer. C’est la soupe froide par excellence de la gastronomie espagnole qui anciennement c’était tout haché très finement. Maintenant, on met tout au blender et c’est prêt. A part ça, il y a juste deux petites astuces qui font le gaspacho meilleur.
Tout d’abord, le préparer à l’avance, c’est à dire, le laisser macérer la nuit au réfrigérateur (je vous invite faire le test !). Deuxièmement, utiliser des ingrédients de qualité: quelques bonnes tomates, une bonne huile d’olive et du bon vinaigre. Mais, surtout, que les tomates sentent vraiment de la tomate.
Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !
Recette de gaspacho andalou. Soupe froide espagnole
Maintenant, vous savez comment faire un gaspacho andalou
Avez-vous aimé la recette ?
Je vous ai transmis toutes mes astuces et tours de main pour faire un gaspacho andalou délicieux ! J’espère que vous allez l’essayer. Dans ce cas, je vous invite à me raconter si ça vous a plu.
Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mémorisant vos préférences et vos visites répétées.
En cliquant sur "Accepter tout", vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies. Toutefois, vous pouvez visiter "Paramètres" pour fournir un consentement contrôlé.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.