Recette de la zarzuela catalane ou sarsuela de peix (cassolette de poissons et de fruits de mer)
Comment préparer la zarzuela ou sarsuela de peix. Recette facile. Une cassolette de poissons et de fruits de mer typique calatane et délicieuse !

Recette zarzuela catalane. La zarzuela, ou sarsuela en catalan, est l’une des meilleures recettes que l’on a cuisiné de nombreuses fois chez mes parents pour des repas de fête. N’hésitez pas a vous régaler d’un bon plat de zarzuela de pescado. C’est très facile ! Il s’agit du poissons et de fruits de mer cuisinés dans une cassole (un plat en terre) avec une sauce aux fruits secs. Ça semble délicieux, non ?
Voulez-vous savoir la recette de la zarzuela catalane ou sarsuela de peix ?
Composée de beaucoup d’ingrédients différents, chacun doit être préalablement préparé séparément avant de les assembler. La vraie zarzuela catalane peut se personnaliser en utilisant des poissons et fruits de mer différents selon nos préférences. Par exemple : parfois avec du merlu, palourdes, crevettes et calmars ; une autre fois de la seiche et des langoustines, et pour une occasion très (très) spéciale, la touche luxueuse : des gambons écarlate. La recette complète, c’est par ici :


Recette de la zarzuela catalane ou sarsuela de peix (cassolette de poissons et de fruits de mer)
Maintenant, vous savez comment préparer la zarzuela catalane ou « sarsuela de peix ».
Je vous invite à l’essayer. Vous verrez, c’est très bon !
À bientôt pour une nouvelle recette !
je n’en ai mangé qu’une seule fois une vraie… un pur délice, merci pour la recette
Avec plaisir ! C’est vraiment une délice de plat.
Tres bonne recette facile à réalise .
juste une question sur les 1h30 de cuisson ?
pour moi 1h30 de préparation et 30 mn dans un plat rectangulaire allant sur le gaz et tout c’est trés bien passé .
Merci beaucoup pour votre commentaire.
Je suis content que la recette vous a plu.
Oui, il est vrai que les temps de la recette sont indicatifs, donc c’est tout à fait normal.
Bonne après-midi !