Recette de pizza poire, gorgonzola, jambon et roquette
Comment faire une pizza poire gorgonzola. Recette facile étape par étape. Apprenez à préparer cette pizza maison avec de la roquette, du jambon et des fruits secs.
Bonjour ! Avez-vous déjà goûté la pizza blanche ? Il s’agit d’une pizza sans tomates où le fromage est placé directement sur la pâte ou avec une couche de crème. La combinaison dans cette pizza poire gorgonzola est incroyablement bonne ! Oserez-vous l’essayer ?
Voulez-vous savoir comment faire une pizza poire gorgonzola ?
Dans cette pizza poire gorgonzola j’ai mis également du jambon et de la roquette. C’est très facile à préparer et nous allons procéder en deux parties. D’abord, nous mettrons la moitié des ingrédients qui seront cuits au four, puis nous terminerons la pizza avec des ingrédients crus ajoutés juste avant de servir.
Un excellent ajout à cette pizza poire gorgonzola est une bonne poignée de fruits secs hachés. Cela apporte une texture croquante, irrésistible. De plus, pour accentuer encore plus le contraste des saveurs, nous ajouterons un peu de miel. Vous verrez comme c’est délicieux !
Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes de pizza. Vous devez essayer l’une des pizzas que je préfère, la pizza au jambon à la roquette et au parmesan, c’est une véritable addiction. Vous avez aussi cette pizza aux fruits de mer qui est un vrai régal. Une autre pizza délicieuse est la pizza au chèvre. Mais il y en a beaucoup d’autres ! Je vous invite à utiliser la recherche du blog et à découvrir toutes les recettes de pizza que j’ai publiées.
Maintenant, sans plus attendre, voyons la recette !
Recette de pizza poire, gorgonzola, jambon et roquette
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 1 poire, lavée et coupée en fines tranches
- 100 g de crème fraîche ou de crème épaisse
- 100 g de mozzarella râpée
- 100 g de gorgonzola en morceaux
- 2 ou 3 tranches de jambon italien
- Roquette fraîche
- Noix hachées
- Noisettes hachées
- Copeaux de parmesan
- Miel
- 175 g de farine
- 90 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
- ½ cuillère à café de sel
- 6 g de levure fraîche (ou 2 g de levure sèche)
- Semoule de blé ou amidon de maïs
Élaboration
- Préparez la pâte à pizza. Dissolvez la levure dans l’eau. Mélangez avec la farine. Pétrissez pendant 5 minutes. Ajoutez le sel et l’huile. Pétrissez pendant 5 minutes supplémentaires.
- Laissez reposer dans un récipient graissé avec de l’huile et couvert, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Préchauffez le four à 250 °C.
- Tapissez la plaque du four avec du papier cuisson, saupoudrez de semoule de blé ou de fécule de maïs et étalez la pâte.
- Étalez la crème fraîche ou la crème épaisse.
- Saupoudrez la mozzarella râpée.
- Placez les tranches de poire et terminez avec le gorgonzola.
- Faites cuire dans la partie inférieure du four pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que la pizza soit cuite à votre goût.
- Hors du four, ajoutez le jambon, la roquette, le parmesan, les noix, les noisettes et un peu de miel.
- Et voilà ! Profitez de votre pizza poire gorgonzola. Bon appétit !
Conseils et astuces
- Si vous avez une pierre à pizza, utilisez-la pour cuire la pizza . N’oubliez pas de la chauffer en même temps que le four.
- La pâte à pizza est encore meilleure si elle repose au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures. Suivez le lien si vous avez besoin de plus de conseils sur comment faire une pâte à pizza maison.
- Un peu de confit d’oignon s’accorde également très bien avec cette pizza blanche.
- Il est important que les poires soient douces et bien mûres pour être appréciées sur la pizza.
- Ajoutez les fruits secs de votre choix : amandes, pignons, noix de cajou…
- Un peu de ciboulette hachée sur le dessus serait également délicieux.
Maintenant, vous savez comment faire une pizza blanche à la poire, gorgonzola, jambon et roquette.
Avez-vous aimé la recette ? J’espère que vous serez tenté de la préparer. Vous verrez à quel point cette pizza blanche est savoureuse avec tous ces contrastes de saveurs et de textures.
Je suis très intéressé par votre opinion. N’hésitez pas à me faire part de vos impressions sur la recette en laissant un commentaire ci-dessous. Vous pouvez également laisser vos suggestions et poser les questions qui vous viennent à l’esprit concernant la préparation.
Enfin, si vous êtes fan de pizzas maison, je vous encourage à donner votre vote de confiance au blog et à soutenir mon travail en « aimant » et en partageant sur les réseaux sociaux cette délicieuse pizza blanche à la poire, jambon, roquette et gorgonzola. Merci beaucoup !