Recette de tarte aux cassis et groseilles
Comment faire une tarte aux cassis et groseilles. Recette facile. Apprenez à préparer ce délicieux dessert aux saveurs de l’été. Légèrement acide, c’est délicieux !

Avez-vous déjà cuisiné des cassis ou des groseilles ? Je ne les ai pratiquement pas utilisés dans ma cuisine jusqu’à cette année (il y a eu une surproduction dans le potager d’un ami). Avec ces baies aux couleurs rouge et noir, j’ai préparé une tarte aux cassis et groseilles. Si vous aimez les desserts avec des contrastes acides/sucrés, ça va vous plaire. Et si vous l’accompagnez de crème fouettée ou de Chantilly, là c’est divin.
Voulez-vous savoir comment faire une tarte aux cassis et groseilles ?
Pour préparer cette tarte aux cassis et groseilles maison, rien n’est plus facile que de faire une pâte brisée, d’étaler la pâte dans un moule, de mettre les fruits et d’enfourner. Il n’y a presque rien en préparation.
Nous allons les mélanger les cassis et les groseilles avec du sucre. Ensuite, nous allons utiliser de la fécule de maïs et des amandes en poudre pour recueillir le jus que les cassis et les groseilles vont libérer pendant la cuisson.
Voici la recette :
Vous savez maintenant comment faire une tarte aux cassis et groseilles.
Avez-vous aimé la recette ? J’espère vous avoir donné envie de l’essayer. N’hésitez pas à me laisser un message ci-dessous, dans la section des commentaires, pour me dire ce que vous en pensez. Si vous avez des questions ou des suggestions, profitez-en. Je serai heureux de vous aider.
Pour terminer, si vous êtes amateur de fruits ou de desserts acidulés, n’hésitez pas à nous laisser un « j’aime » et à partager cette délicieuse tarte aux cassis et groseilles sur vos réseaux sociaux.
À bientôt !
Wow, mais quelle belle tarte!
Coucou les amis !
Dis donc elle fait envie votre tarte, ces petits fruits me rappellent ceux de mon jardin 😉 Dommage, j’ai raté le moment pour tester la recette, nous n’en avons plus. Je la garde en mémoire pour l’année prochaine.
Bravo pour cette belle recette !
Merci pour cette recette ! J’ai employé uniquement de la poudre d’amandes. 30 mn à 175 ° m ont semblé un peu juste car pas de coloration de la pâte à l’issue donc augmentation de la température à 190° pendant 3 mn en plus. Elle sort du four donc pas encore goûtée. Fruits du jardin.