Recette de panna cotta au baileys et son caramel au whisky
Comment faire une panna cotta au Baileys et son caramel au whisky. Recette facile. Une version du dessert italien avec une touche de crème de whisky.
Aujourd’hui, je vous propose une panna cotta au baileys et son caramel au whisky. Une combinaison géniale. J’ai préparé ce dessert l’année dernière pour la St Patrick’s, car à cette époque le whisky irlandais était en promotion et j’ai fait beaucoup de baileys maison. Depuis que j’ai goûté cette panna cotta, je savais que tôt ou tard elle allait finir sur le blog. Croyez-moi quand je vous dis que c’est une tuerie !
Comment faire panna cotta au baileys et son caramel au whisky
C’est facile de préparer cette version de l’archi connu dessert italien parfumé avec une touche un peu alcoolisée de Baileys. Nous allons seulement faire cuire la crème, la mélanger avec les autres ingrédients et la laisser refroidir. Le caramel est tout aussi facile que de faire fondre le sucre, puis le mélanger avec le reste des ingrédients. Peut-être, le point plus important est que lorsque le sucre est en train de fondre, on ne remue pas le caramel avec une cuillère, une spatule ou quoi que ce soit, parce que nous courons le risque de que le sucre se cristallise.
Voici la recette :
Recette de panna cotta au baileys et son caramel au whisky
Maintenant, vous savez comment faire la panna cotta au baileys et son caramel au whisky
Que pensez-vous cette recette ? J’espère que vous avoir donné l’envie de l’essayer. N’hésitez pas à la partager sur les réseaux sociaux ! Laissez-moi un commentaire avec votre opinion ou vos questions. En outre, vous pouvez m’envoyer une petite photo de votre panna cotta. J’aime bien recevoir vos créations !
Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mémorisant vos préférences et vos visites répétées.
En cliquant sur "Accepter tout", vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies. Toutefois, vous pouvez visiter "Paramètres" pour fournir un consentement contrôlé.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.