Recette de salade de pâtes à l’aubergine grillée, tomates et feta

[recipeingredients yields=4 difficulty= »1″ cooktime= »PT1H » cooktime_str= »1 h »] 400 g de pâtes courtes (penne rigati, par exemple) 2 tomates 1 aubergine 100 g de feta Aneth frais 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge Sel et poivre [/recipeingredients] [recipedirections] Laver l’aubergine, enlever la tige et la couper en cubes. Saler tous les morceaux et les laisser reposer […]

Cette recette est l’autre salade qui m’a été donne avec la salade de riz au curry. Cette fois, la salade est à base de pâtes, des aubergines grillées, de la tomate et de la feta qui, assaisonnée que avec de l’huile d’olive et de l’aneth est délicieuse. Bien que l’on puisse la préparer pour la manger à la maison, elle est très convenable pour l’emmener à un pique-nique, un barbecue, un sortie en randonnée, ou comme je le fais depuis pas longtemps, l’amener à la plage pour la manger au bord de la mer.

[recipeingredients yields=4 difficulty= »1″ cooktime= »PT1H » cooktime_str= »1 h »]

  • 400 g de pâtes courtes (penne rigati, par exemple)
  • 2 tomates
  • 1 aubergine
  • 100 g de feta
  • Aneth frais
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre

[/recipeingredients]

[recipedirections]

  1. Laver l’aubergine, enlever la tige et la couper en cubes. Saler tous les morceaux et les laisser reposer dans une passoire pendant 30 minutes.
  2. Une fois que le temps est passé, vous verrez que des cubes sortent des gouttes d’eau. Ce processus permet à l’aubergine de perdre son goût amer. Rincer à l’eau froide et bien les sécher.
  3. Préchauffer le four à 180ºC, feu voûte et sole.
  4. Sur une plaque allant au four, placer une feuille de papier sulfurisé. Distribuer les morceaux d’aubergine et arroser d’un filet d’huile.
  5. Enfourner à mi-hauteur pendant 10 minutes.
  6. Sortir du four et les remuer.
  7. Enfourner à nouveau pendant 20 minutes environ ou jusqu’à ce que les morceaux d’aubergine soient dorés selon votre goût. Laisser refroidir.
  8. Cuire les pâtes al dente selon les instructions du fabriquant. Les égoutter et les mettre dans un grand bol. Mélanger tout de suite avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive pour empêcher qu’elles se collent en refroidissant.
  9. Laver les tomates, enlever le pédoncule, les coupez horizontalement et enlever les graines. Coupez-les en cubes.
  10. Hacher l’aneth et mélanger avec les pâtes une fois qu’elles sont tièdes.
  11. Ajouter le reste des ingrédients aux pâtes : les tomates, l’aubergine grillée et la feta émiettée grossièrement.
  12. Saler et poivrer. Assaisonner avec de l’huile d’olive.
  13. C’est prêt.

[/recipedirections]

[recipehints]

  • Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients comme par exemple des petits cubes de jambon ou des olives noires. Vous pouvez remplacer les tomates par des tomates séchées.
  • Si vous préférez, vous pouvez faire griller les aubergines sur une plancha au lieu du four.
  • Vous pouvez utiliser d’autres herbes aromatiques, comme l’origan, à la place de  l’aneth.
  • Vous pouvez utiliser les types de pâtes suivantes: penne, fusilli, farfalle, gigli, roues, …
  • Ne pas rincer les pâtes avec de l’eau. Il vaut mieux arreter la cuisson une demi minute avant qu’elle soient al dente, mélanger avec de l’huile et laissez refroidir. Elles seront à point.

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  1. Olga Asenova dit :

    j’aime beaucoup cette recette de salade de pâtes a l’aubergine grille tomate et feta.
    c’est un excellent article .
    merci pour le partage .