Recette de fromage à la tomate et basilic

Comment élaborer le fromage à la tomate et basilic. Une recette idéale pour l’apéro. Des petites bouchées qui éclatent en bouche. Recette facile.

Dans ce post je vous présente une recette idéale pour l’apéro que à mon avis les amateurs du fromage vont bien sur s’y plonger dessous. C’est le fromage à la tomate et basilic. J’aime bien le moment apéritif ;  j’ai beaucoup de plaisir à offrir des grignotages faites par moi même plus loin des simples préparations conditionnées.

Pour faire cette recette il faut tout simplement de assaisonner des dés de fromage à l’huile d’olive, tomate et basilic. Voilà. C’est très facile et le résultat est super bon. On pique un avec un cure dent et 2 secondes après, la saveur éclate en bouche. Excellente !

Voulez-vous savoir comment faire le fromage à la tomate et basilic ? Voici la recette. Allez op ! C’est parti !

[recipeingredients yields=4 difficulty= »1″ cooktime= »PT15M » cooktime_str= »15 m »]

  • 250 g de fromage à pâte dure
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillerée à café de concentré de tomate
  • 1 cuillerée à café de basilic séché

[/recipeingredients]

[recipedirections]

  1. Couper le fromage en cubes plus ou moins d’un centimètre de côté, mais on a pas forcément besoin d’etre précis.
  2. Préparer la vinaigrette:
    1. Dans un bocal en verre, ajouter le concentré de tomate, l’huile d’olive et le basilic.
    2. Bien fermer le pot bien et secouer vigoureusement.
  3. Dans un bol, mettre les cubes de fromage, assaisonner avec la vinaigrette et bien mélanger.
  4. Laisser reposer au moins 5 minutes (ou même plus) avant de servir, afin que le fromage se impregne des saveurs.
  5. C’est prêt. Bonne dégustation !

[/recipedirections]

[recipehints]

  • Vous pouvez utiliser le fromage que vous préférez. Il est préférable que soit un fromage à pâte dure pour bien le couper.
  • Personnellement, je le trouve très bon avec un fromage de brebis basque (ou mélange vache brebis), mais un emmental ou comté fera l’affaire aussi.
  • Vous pouvez utiliser les épices que vous aimez, je le fais habituellement avec de la tomate et du basilic. Mais c’est très bon si au lieu de basilic on y ajoute de l’origan ou  une petite pointe de cumin moulu, par exemple.
  • C’est préférable de ne pas faire de très grands cubes de fromage que vous pouvez manger bien d’une seule bouchée.
  • Cet apéritif est parfait pour l’apéro ou pour un pique-nique car il peut etre préparé à l’avance sans probleme.
  • Gardez-le au frais si vous le faites à l’avance.

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