Recette de gâteau au potiron (ou cake au potiron)

 

Comment préparer un gâteau au potiron (ou cake au potiron). Recette facile avec l’une des légumes d’automne. Délicieux dans des préparations sucrées.

Gâteau au potiron

Ça vous dit un petit gâteau au potiron ? Ça peut sembler étrange de trouver le potiron comme ingrédient dans des préparations sucrées, mais la vérité est qu’avec du sucre, de la cannelle et une pincée de noix de muscade c’est délicieux. Je vous encourage à le tester, si vous ne l’avez pas encore fait.

Voulez-vous savoir comment préparer un gâteau au potiron (ou cake au potiron) ?

Pour préparer ce gâteau au potiron, il faut préalablement transformer le potiron en purée, puis mélangez celle-ci avec le reste des ingrédients. Oui, dans la version que je vous propose, il suffit de mélanger le tout ensemble, transférer le mélange dans le moule, enfourner et c’est prêt. Pas besoin de se compliquer la vie à le mélanger délicatement avec des blancs en neige… sauf si c’est comme ça que vous le voulez. Le point clé ici est de bien vérifier la cuisson du gâteau. Et pour ça… rien de mieux que de le piquer au centre… Voici la recette:

Gâteau au potiron

Recette de gâteau au potiron (ou cake au potiron)

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 3,81 / 5. Votes: 86
Loading...
Personnes: 8 Temps: Difficulté: Facile
 
Classé dans : Desserts recette

Maintenant, vous savez comment préparer un gâteau au potiron (ou cake au potiron).

Si vous le testez, n’hésitez pas à partager vos impressions. Vous pouvez même m’envoyer une photo. J’adore avoir des échanges avec vous tous.

À bientôt pour une nouvelle recette !

 
 
 

Vous allez aimer peut-être...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. Un très beau cake qui semble bien gourmand. Je le testerais bien.

  2. janine dit :

    Je découvre votre superbe site… la semaine dernière j’ai fait un gateau au potiron : par rapport à votre recette, j’ai mis moins de sucre, ai fait cuire le potiron en compote (donc pas à l’eau) et ai ajouté une pomme à cette compote : je n’ai jamais mangé de meilleur gateau maison!

    • Damián dit :

      Merci, je suis content que vous aimez mon site.
      C’est une proposition très appétissante de faire une compote de potiron à la pomme pour ce gâteau. C’est vrai que faire réduire le potiron en compote est une autre possibilité.
      Cordialement,

  3. Frédérique P dit :

    Merci beaucoup pour cette recette ! Réalisée la semaine dernière pour la première fois, on recommence aujourd’hui ! J’ai juste mis moins de sucre (170g).

  4. Annick dit :

    super recette, très très bon

  5. CATALDO dit :

    Bonjour très bonne recette postée sur mon insta en n’oubliant pas de vous mentionner. Je recommande.
    Je ne sais pas comment mettre une photo du cake.