Recette de cake au yaourt, cassis et groseilles. Facile et délicieux !
Comment faire un cake au yaourt, cassis et groseille. Recette facile. Apprenez à préparer ce délicieux gâteau avec une touche acidulée et gourmande de cassis et groseilles.

Vous aimez les cassis ? Les groseilles ? Ça vous semble trop acide ? Pas de problèmes. Aujourd’hui, je vous présente une version du classique cake au yaourt, cassis et groseilles où vous trouverez que la petite touche acide de ces fruits rouges donne un peu de peps à cette recette simple.
Vous voulez savoir comment faire un gâteau au yaourt, cassis et groseilles ?
Pour préparer ce délicieux cake au yaourt, cassis et groseilles, nous allons d’abord mesurer les ingrédients. Pour ce faire, j’ai utilisé un pot de yaourt, ou ce qui revient au même, une mesure d’une demi-tasse soit 125 ml. Les œufs doivent être de taille moyenne, afin que la pâte ne soit pas trop liquide. Cela permettra également d’éviter que les fruits tombent au fond.
De plus, pour éviter de trouver tous les groseilles et les cassis au fond, il faut les fariner avant de les incorporer à la pâte. Je vous dis que c’est un gâteau assez facile. La pâte ne nécessite aucune préparation spécifique. Il suffit de mélanger le tout sans aucun ordre, il n’est pas nécessaire de séparer les jaunes, ni de monter les blancs, ni d’incorporer à la spatule avec des mouvements de haut en bas. Rien de tout ça, c’est beaucoup plus simple !
Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes de cakes. Il faut essayer le mug cake au chocolat, fait au micro-ondes dans une tasse pour une soudaine envie gourmande. Il y a aussi un délicieux gâteau au potiron ou cet autre gâteau aux blancs d’œufs que vous pouvez utiliser comme recette anti-gaspi.


Recette de cake au yaourt, cassis et groseilles. Facile et délicieux !
Vous savez maintenant comment faire un cake au yaourt, cassis et groseilles
Vous avez aimé la recette ? J’espère que je vous ai donné envie de l’essayer. Si vous aimez les desserts avec une pointe d’acidité, je suis sûr que vous aimerez ce cake aux groseilles.
N’oubliez pas que vous pouvez me laisser un commentaire ici plus bas. J’aimerais connaître votre avis sur cette recette, échanger des suggestions sur la préparation ou même résoudre vos doutes afin que vous puissiez faire un cake au yaourt, cassis et groseilles parfait.
Enfin, si vous êtes un fan des saveurs acides, je vous encourage à laisser votre vote de confiance au blog, tout en soutenant mon travail. Pour ce faire, il suffit de cliquer sur le bouton « J’aime » et de partager ce délicieux cake au yaourt, cassis et groseilles sur vos réseaux sociaux.
A bientôt !
Trop de cassis au jardin! Ai testé cette recette de plus et super bien dosé. Sucré à 90 gros seulement.
Merci