Recette de bouillon de crevettes (fumet de crevettes)

 

Comment faire un bouillon de crevettes. Recette facile avec photos. Un bouillon savoureux pour lequel on utilise les têtes et les carapaces des crustacés récupérées d’une autre recette.

Bouillon de crevettes (fumet de crevettes)

Aujourd’hui, je vous explique comment faire un bouillon de crevettes (ou fumet de crevettes). Je l’ai déjà mentionné dans d’autres recettes comme le risotto aux crevettes et ça fait déjà longtemps que j’avais en tête de le publier. En outre, cette recette est très utile comme astuce anti-gaspillage parce que l’on va utiliser les têtes et les carapaces des crevettes, récupérées, après les avoir décortiquées pour faire un cocktail de crevettes par exemple. C’est bête de les jeter si l’on peut faire avec un excellent bouillon. Vous ne pensez pas ?

Voulez-vous savoir comment faire le bouillon de crevettes ou fumet de crevettes ?

Pour ce bouillon ou fumet, on va faire revenir un peu les têtes et les carapaces des crevettes, puis on les fait cuire. L’astuce pour un bouillon bien parfumé est de faire sortir le maximum de jus des têtes une fois cuites et pour cela nous allons les écraser. Comment ? Dans la recette, je vous explique la façon de procéder. En outre, pour le conserver, je le stocke dans le congélateur dans un récipient hermétique et je l’utilise comme comme n’importe quel autre fumet de poisson.

Tête et carapaces de crevettes

Voici la recette :

Bouillon de crevettes (fumet de crevettes)

Recette de bouillon de crevettes (fumet de crevettes)

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Maintenant, vous savez comment faire un bouillon de crevettes ou fumet de crevettes

Avez-vous aimé la recette ? J’espère vous avoir donné envie de l’essayer. Vous savez, vous pouvez me laisser un commentaire en me disant ce que vous pensez ou même ça me plait beaucoup de recevoir une photo de ce que vous avez fait.

À bientôt pour une nouvelle recette !

 

 
 
 

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  1. Fatim dit :

    Merci beaucoup pour la recette je le faisait mais pas comme votre méthode je m’étais pas d’huile, j’ai appris quelque chose de nouveau

    • Damián dit :

      De rien ! Je suis content que vous avez appréciée la recette. 😀
      Un peu d’huile c’est bien pour faire ressortir les saveurs lors qu’on fait revenir les crevettes tout au début.

  2. dramaix pol-henri dit :

    Votre recette de fumet de crevettes serait encore bien meilleur en utilisant des crevettes grises de la mer du nord.!!!