Recette de kokotxas ou cocochas de cabillaud au pil-pil. Cuisine espagnole

 

Comment faire des kokotxas ou cocochas de cabillaud au pil-pil. Recette facile. Un plat typique du Pays Basque. C’est délicieux !

cocochas de cabillaud au pil-pil

Connaissez-vous les cocochas ? Ou kokotxas en basque. C’est le bas du menton du poisson. On les trouve de plusieurs espèces bien que les plus utilisés sont ceux du merlu, du colin et du cabillaud. Il s’agit d’un mets très apprécié pour sa saveur et sa texture très fine. Je vous propose de préparer des cocochas de cabillaud au pil-pil, une sauce très onctueuse, pleine de saveur qui a une origine maritime. Elle était parfaite pour être faite dans un bateau, vous verrez pourquoi.

Comment faire des kokotxas ou cocochas de cabillaud au pil-pil

Pour préparer cette spécialité basque avec les cocochas, on a besoin de peu d’ingrédients. Le pil-pil est une sauce faite avec que de l’ail et de l’huile d’olive, parfois un peu de piment pour bien relever le goût. C’est la gélatine du poisson qui assure la liaison et donne une texture crémeuse. Pour cela, il faut remuer la poêle avec des mouvements de va-et-vient, ce qui grâce au roulis et au tangage du bateau se faisait tout seul. Avez-vous compris ? 😉

cocochas de cabillaud au pil-pil

Voici la recette. Prenez note !

cocochas de cabillaud au pil-pil

Recette de kokotxas ou cocochas de cabillaud au pil-pil. Cuisine espagnole

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Maintenant, vous savez comment faire les kokotxas ou cocochas de cabillaud au pil-pil.

Comme je vous ai dit précédemment, je vous laisse ici la vidéo qui explique comment faire la sauce pil-pil facilement. C’est en espagnol, mais les images sont très explicites.

Je vous encourage d’essayer cette recette. N’hésitez pas à me laisser un commentaire ici sur le blog ou sur réseaux sociaux. Ou envoyez-moi une petite photo de votre assiette. J’apprécie beaucoup !

À bientôt pour une nouvelle recette !

 
 
 

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