Recette de kokotxas ou cocochas de cabillaud au pil-pil. Cuisine espagnole
Comment faire des kokotxas ou cocochas de cabillaud au pil-pil. Recette facile. Un plat typique du Pays Basque. C’est délicieux !
Connaissez-vous les cocochas ? Ou kokotxas en basque. C’est le bas du menton du poisson. On les trouve de plusieurs espèces bien que les plus utilisés sont ceux du merlu, du colin et du cabillaud. Il s’agit d’un mets très apprécié pour sa saveur et sa texture très fine. Je vous propose de préparer des cocochas de cabillaud au pil-pil, une sauce très onctueuse, pleine de saveur qui a une origine maritime. Elle était parfaite pour être faite dans un bateau, vous verrez pourquoi.
Comment faire des kokotxas ou cocochas de cabillaud au pil-pil
Pour préparer cette spécialité basque avec les cocochas, on a besoin de peu d’ingrédients. Le pil-pil est une sauce faite avec que de l’ail et de l’huile d’olive, parfois un peu de piment pour bien relever le goût. C’est la gélatine du poisson qui assure la liaison et donne une texture crémeuse. Pour cela, il faut remuer la poêle avec des mouvements de va-et-vient, ce qui grâce au roulis et au tangage du bateau se faisait tout seul. Avez-vous compris ? 😉
Voici la recette. Prenez note !
Recette de kokotxas ou cocochas de cabillaud au pil-pil. Cuisine espagnole
Maintenant, vous savez comment faire les kokotxas ou cocochas de cabillaud au pil-pil.
Comme je vous ai dit précédemment, je vous laisse ici la vidéo qui explique comment faire la sauce pil-pil facilement. C’est en espagnol, mais les images sont très explicites.
Je vous encourage d’essayer cette recette. N’hésitez pas à me laisser un commentaire ici sur le blog ou sur réseaux sociaux. Ou envoyez-moi une petite photo de votre assiette. J’apprécie beaucoup !
Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mémorisant vos préférences et vos visites répétées.
En cliquant sur "Accepter tout", vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies. Toutefois, vous pouvez visiter "Paramètres" pour fournir un consentement contrôlé.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.