Recette de ragoût de pois chiches à la courge
Comment faire un ragoût de pois chiches à la courge. Recette facile. Apprenez à préparer ce savoureux ragoût sans viande avec de la courge et une touche de paprika.

Bonjour ! Quand je suis devant des recettes comme celle-ci, je ne peux pas m’empêcher de me dire : « Qui m’a vu et qui m’a connu ! » Pourquoi ? Pour la simple raison qu’enfant je détestais les pois chiches… Et maintenant… je les adore ! Je ne passe pas plusieurs jours sans en manger ou sans avoir envie d’un bon plat comme ce ragoût de pois chiches à la courge. Comme nous avons changé au fil des ans, n’est-ce pas ?
Vous voulez savoir comment faire un ragoût de pois chiches et de courge ?
Pour préparer ces pois chiches à la courge, je vais vous expliquer une version traditionnelle, une plus rapide et une autre beaucoup plus rapide selon que l’on fait cuire les pois chiches à la cocotte, avec l’autocuiseur ou que nous en utilisons déjà cuits.
Dans la version traditionnelle, pour préparer le ragoût de pois chiches à la courge, nous allons faire tremper les pois chiches, puis nous les ferons mijoter avec les légumes, à l’exception de la courge qui sera incorporée en fin de cuisson et que nous aurons préalablement fait sauter à la poêle. Nous mélangeons le tout, nous le faisons bouillir une dernière fois et c’est prêt.
Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes avec de la courge. Ces lentilles à la courge sont également délicieuse et on les prépare de manière similaire. Sinon, vous avez ce magnifique risotto à la courge et au parmesan ou cette salade de courge, roquette et feta.
Voici la recette :
Maintenant, vous savez comment faire des pois chiches à la courge.
Vous avez aimé la recette ? J’espère que vous allez la préparer. Vous verrez à quel point ces pois chiches sont savoureux. La courge, avec sa saveur si douce et le goût du paprika se combinent très bien.
N’hésitez pas à me laisser un message ci-dessous dans la section des commentaires pour me donner votre avis sur la recette, si vous avez des suggestions à faire ou si vous avez besoin d’aide pour réaliser la recette.
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À bientôt !
Pour moi coriandre à la fin , plus cuisson ds la courge avec ail qd même oignons caramélisé gingembre et surtout des algues ( va très bien avec la courge )je suis d accord avec toi vive les légumes